fbpx
Apple

Почему носить AirPods уже не модно

AirPods завоевали звание самых популярных наушников, кажется, еще с самого их анонса. Сейчас уже никого не удивишь торчащими белыми палками из ушей. Их мы видим везде: на улице, в общественном транспорте, на работе. Да, они очень удобны в использовании, предлагают относительно неплохое качество звука и крутой дизайн. Народные наушники — безусловно. Модные — однозначно нет. В последнее время все известные звезды и люди из медиапространства все больше выбирают проводные наушники. Сегодня предлагаю поговорить о причинах оттока аудитории от полюбившегося всем гаджета и обсудить будущее беспроводных наушников в целом.

Если вам кажется, что успех AirPods связан с высоким качеством звука или простотой в использовании, то вы сильно ошибаетесь. Давайте вспомним с чего все начиналось. Apple сказала свое жесткое слово и просто убрала 3.5 Jack из новенького iPhone 7. Только представьте, насколько сильно это ударило по рынку проводных наушников.

Модные наушники 2021

За это время AirPods стали настоящим трендом. Еще пару лет назад в Инстаграм молодежь активно пиарила новые TWS-наушники, а сейчас, наоборот, старается отойти от этого. В сетях даже начали появляться целые аккаунты, где выкладывают звезд с классической проводной гарнитурой. На первый взгляд кажется, что это, как минимум, глупо, но на деле всему есть разумное объяснение.

Звезды сериала «Очень странные дела» Чарли Хитон и Наталия Дайер.

В современном мире мода это не только шмотки. Техника тоже может быть модной, а мода, как мы знаем, циклична. В 2021 году вернулась так называемая «эстетика Y2K» со всеми соответствующими причудами. О подобных изменениях уже давно пишут такие известные издания, как The Wall Steet Journal и Vogue. Джинсы клеш, рукава фонариками, музыкальные группы вроде Электрофорез и прочее. Понимаете, AirPods здесь просто нет места.

Часто можно услышать выражения вроде «Раньше было атмосфернее». Во всяком случае я такое слышу постоянно. Недавно я рассказывал о своем опыте прослушивания музыки через проводные наушники и совсем не касался моментов эстетики. Знали бы вы, сколько воспоминаний нахлынуло в мою голову.

Где только я не был с ними: ждал первую любовь у подъезда, ходил в поход с дедом, бежал на тренировки. Можно сколько угодно говорить о беспроводном будущем, но уверяю вас, провода — это эстетика.

Старая школа тоже потихоньку подхватывает инициативу.

Минусы беспроводных наушников

Да, бесшовное переключение между iPhone и Mac и возможность подключить две гарнитуры к одному устройству это круто, но у беспроводных наушников есть очень много минусов.

Во-первых, беспроводные наушники требуют регулярной зарядки. Причем если брать конкретно AirPods, мне не хватает тех индикаторов, которые здесь есть. Плюс, далеко не всегда обращаешь на них внимание. Чаще всего наушники садятся в самый неподходящий момент.

Зарядка AirPods — настоящее испытание для меня.

Для современного движения за постоянные путешествия и активный отдых это выглядит нерационально. Наученные опытом своих родителей, мы не берем ипотеку в двадцать три, а стремимся максимально разнообразить свою жизнь. AirPods сюда совсем не вписываются.

Во-вторых, цена. Но тут двояко. Вряд ли дочь Джони Деппа не может позволить себе менять AirPods Max каждый день, но дело в другом. Наушники изначально — расходный материал. Мы не берем себе гарнитуру на десять лет, мы относимся к ней иначе. Забыл в метро — ничего страшного. Оставил у товарища — ну и ладно. С AirPods так не выйдет, даже если вы используете базовую версию.

В-третьих, ужасные микрофоны. Очень просится сравнение с современной архитектурой. Сейчас мы не увидим новые здания в стиле Барокко, ибо это непрактично. С учётом, что вся молодежь нынче помешана на ТикТок, вы понимаете, почему беспроводные наушники не находят должного применения.

Проводные наушники — идеальное решение для ТикТок.

С другой стороны, возиться с проводами тоже не комильфо. Вспомните как пользователи страдали от вечной путаницы при первой необходимости в наушниках. Плюс, если вы пользуетесь айфоном, то сэкономить на наушниках не выйдет. Вам так или иначе придется покупать переходник. Lightning-Jack, который у меня ломался буквально каждый месяц.

В общем, вывод какой: всем, у кого EarPods шли в комплекте, предлагаю хоть иногда доставать старичков из коробки, а владельцам новых iPhone без блока питания, подобрать себе что-нибудь покруче. О том, что вы думаете по этому поводу, предлагаю написать. Будет интересно почитать.

Подписывайтесь и следите за новостями технологий в Facebook
Тэги
Вам также может понравиться
Close
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close