fbpx
Apple

Как сбросить Айфон перед продажей. 3 рабочих способа

Что вы делаете со старыми iPhone? Кто-то, безусловно, находит применение даже откровенно поношенным аппаратам, то передавая их по наследству, то приспосабливая в качестве прикроватного будильника, IP-камеры или видеорегистратора. Однако большинство всё-таки продают свои Айфоны на вторичке. Ведь это, с одной стороны, очень ответственный подход, а, во-вторых, довольно выгодный, поскольку благодаря ему у продавца появляются деньги, которые можно направить на покупку новой модели. Но все ли знают, как правильно подготовить iPhone к продаже?

Логично, что продавать нужно чистый iPhone. Потому что так вы, во-первых, сохраните свои конфиденциальные данные при себе, а, во-вторых, предоставите покупателю свеженький аппарат, который он и активировать сможет самостоятельно, и наполнить своей информацией. Но сначала нужно где-то сохранить то, что удаляется, для собственных нужд. Значит, нам нужна функция резервного копирования.

Как сохранить резервную копию Айфон

Проще всего сделать резервную копию iPhone с помощью iCloud. Тем более, что сейчас Apple предоставляет во временное пользование неограниченное пространство в облаке, если вы покупаете новый iPhone. О том, как его получить, вы можете почитать в отдельной статье. В этой же разберём классический способ создания резервной копии, когда места в iCloud хватает для всех данных:

  • Перейдите в «Настройки» на своём iPhone;
  • В самом верху откройте страницу профиля;
  • В открывшемся окне выберите пункт iCloud;
По умолчанию резервные копии сохраняются в iCloud
  • Откройте вкладку «Резервная копия в iCloud»;
  • Нажмите кнопку «Создать резервную копию»;
  • Дождитесь её сохранения, следя за строкой прогресса.

Как сделать бэкап iPhone через iTunes

Второй способ хорош тем, что, во-первых, не предполагает наличия связи с интернетом вообще, а значит, подойдёт тем, у кого закончился трафик или нет бесплатного вайфая, а, во-вторых, не имеет ограничений по объёму сохраняемых данных. То есть, если вы не можете воспользоваться безлимитным хранилищем в iCloud, этот способ точно для вас.

  • Подключите iPhone к компьютеру по кабелю;
  • Запустите iTunes или Finder на компьютере;
На компьютере сохраняются резервные копии любых объёмов
  • Дождитесь завершения инициализации, а потом выберите «Синхронизация»;
  • Дождитесь сохранения данных и отключите iPhone от компьютера.

Как сбросить Айфон до заводских настроек кнопками

После того, как резервная копия сохранена, можно переходить к сбросу данных iPhone. Самый простой способ — сделать это с помощью штатных инструментов iOS.

  • Перейдите в «Настройки» и выберите «Основные»;
  • Пролистайте вниз и откройте «Перенос или сброс iPhone»;
  • Здесь выберите параметр «Стереть контент и настройки»;
Проще всего сбросить iPhone через настройки
  • В нижней части экрана нажмите синюю кнопку «Продолжить»;
  • Введите пароль разблокировки и подтвердите сброс всех данных.

Прежде, чем стирать iPhone, вы увидите перечень всех данных, которые будут удалены: приложения и их данные, Apple ID, функция блокировки активации, карты в Wallet и сотовый тариф (если настроена eSIM). Несмотря на то что со смартфона эти данные удаляются окончательно, при наличии резервной копии, сохранённой заранее, вы сможете всё вернуть в исходное состояние.

Как стереть Айфон, если не работает экран

Похожим образом можно сбросить iPhone через iTunes. Этот способ подойдёт в том случае, если смартфон имеет технические повреждения. Например, экран перестал отвечать на прикосновения или просто разбился, но сам аппарат сохраняет общую работоспособность.

  • Подключите iPhone к компьютеру через Lightning;
  • Запустите iTunes или Finder у себя на компьютере;
Сбросить iPhone можно, даже если его экран повреждён
  • В открывшемся окне выберите «Восстановить iPhone»;
  • Подтвердите процедуру сброса и дождитесь завершения процедуры.

После этого вы получите чистый iPhone без малейших признаков эксплуатации. Вам останется только выйти из учётной записи Apple ID и передать устройство новому владельцу.

Сбросить iPhone без пароля

Но ведь не всегда есть возможность просто так взять и выйти из Apple ID, не говоря уже о том, чтобы сбросить заблокированный iPhone. Значит, нужно использовать обходные пути.

  • Скачайте себе на компьютер утилиту PassFab iPhone Unlocker;
  • Подключите iPhone к компьютеру, используя кабель Lightning;
iPhone можно сбросить, даже если вы забыли пароль
  • В интерфейсе PassFab iPhone Unlocker выберите «Разблокировать»;
Сброс пароля предусматривает удаление всех данных из памяти iPhone
  • Поставьте галку напротив пользовательского соглашения и нажмите «Начать»;
Айфон обязательно нужно ввести в режим восстановления
  • Введите iPhone в режим ДФУ кнопками на смартфоне или автоматически;
Загрузите последнюю версию прошивки, а потом подтвердите сброс
  • На следующем этапе скачайте последнюю версию iOS (обязательное условие);
  • Подтвердите выполнение процедуры сброса настроек iPhone до заводских.

PassFab iPhone Unlocker

Эта процедура приведёт не только к сбросу пароля блокировки iPhone, но и удалит все данные со смартфона. Это очень удобно, потому что в таком состоянии вам будет удобнее его продать. Впрочем, учитывайте, что смартфон останется привязан к Apple ID. Так что вам придётся выйти из своего аккаунта, что исключит несанкционированную продажу украденного iPhone. Единственный минус — без пароля блокировки вы не сможете заранее сохранить резервную копию и восстановить свои данные.

Что нужно знать перед продажей iPhone

Вы можете продать свой Айфон или сдать его в трейд-ин, но подготовить его к этому нужно одинаково

Как перенести данные с айфона на айфон? Это можно сделать при помощи облачного хранилища iCloud, которое позволяет сохранить резервную копию с одного iPhone, а потом восстановить её на другом. При этом неважно, какой тариф у вас подключен. При покупке нового устройства Apple предлагает временный безлимит на резервное копирование.

Зачем сбрасывать настройки Айфона перед продажей? Это необходимо для того, чтобы очистить все данные, которые вы храните в памяти своего смартфона: личные фотографии, звонки, историю сообщений, данные банковских карт и многое-многое другое из того, что представляет хоть какую-то ценность. Кроме того, новому владельцу явно будет приятнее получить чистый смартфон, а не чистить его самому.

Как сбросить Айфон без пароля? Сбросить можно и заблокированный iPhone, например, если вы забыли пароль. Утилита PassFab iPhone Unlocker позволяет сбросить пароль и откатить смартфон Apple к заводским настройкам. Правда, учитывайте, что это действие не отвязывает iPhone от учётной записи Apple ID из-за действия блокировки активации.

Что такое блокировка активации iPhone? Это специальный механизм привязки iPhone к учётной записи Apple ID. Если вы не располагаете паролем авторизации, смартфон так и останется к ней привязан даже после полного сброса. Поэтому вам придётся либо выйти из аккаунта либо сбросить его. Это возможно с помощью специальной утилиты.

Подписывайтесь и следите за новостями технологий в Facebook
Тэги
Вам также может понравиться
Close
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close