fbpx
Apple

Почему MacBook — лучший ноутбук в 2021 году

Вопрос выбора ноутбука будет актуален еще много лет. Может быть, когда-то планшеты и заменят нам привычные лэптопы, но, по-моему, в ближайшие 10 лет подобного точно ждать не стоит. Сами подумайте. Мы привыкали к такому форм-фактору с физической клавиатурой и полноценной операционной системы десятилетиями. Будет крайне непросто отказаться от нее в пользу других устройств. По факту, при выборе компьютера перед всеми пользователями стоит вопрос: взять машину на Windows или раскошелиться на Mac. Я для себя решил четко: только MacBook и ничего больше.

Совсем недавно мы опубликовали материал на тему: Почему я не вижу смысла покупать MacBook. После прочтения у меня возник ровно тот же вопрос: Почему автор не видит смысла покупать MacBook? Это ведь лучший компьютер, который может с вами случиться. Во всяком случае, мне кажется это очевидным фактом.

Предлагаю пройтись четко по пунктам, разобрать каждый из них и четко с аргументами размотать в пух и прах любителей Android-девайсов. Мне кажется, они сами не понимают, насколько это жестко звучит. Вы только подумайте: Android + Windows. Я такое в кошмарах видел.

Переход с Windows на Mac

Неважно, переходите вы с Windows на Mac или вообще покупаете компьютер впервые в жизни — проблем по этому поводу возникнуть не может априори. Но я понимаю, почему Windows владельцы часто переживают на эту тему. Просто они представляют себе такую же сложную систему с кучей настроек и системных файлов, невозможность отключить автоматические обновления, которые мучают их каждую неделю и прочее.

Перейти с Windows на Mac можно всего в два клика.

И вот пользователь думает, что где-то живет загадочная macOS с кучей нюансов и проблем. Представляю, как сложно в представлении владельца Windows-ноутбука перейти на еще одну похожую систему. Спокойно, друзья, две операционки почти не имеют ничего общего, а проблем с macOS возникает в тысячу раз меньше.

По факту же, macOS предельно проста и понятна в использовании. Когда я сам пересел на MacBook процесс привыкания занял не больше часа. Да, изучение некоторых фишек вроде сочетания клавиш и нюансов работы с проводником Finder заняло у меня некоторое время, но без этого все было бы в порядке. Чтобы перейти на Mac — нужно просто купить Mac. Не более.

Батарея в Макбуке

Эра громоздких ноутбуков ушла в прошлое. Не согласиться с этим просто невозможно. Но если Windows-машины начали осуществлять такой переход года два-три назад, то MacBook тоненький уже очень долго. Причем если владельцы Mac носят свои гаджеты всегда с собой, то остальные устройства носить куда-то по неясной мне причине не принято.

Windows-ноутбуки остаются дома не только из-за габаритов.

Много вообще пользователей носит с собой лэптоп куда-то? Конечно, нет. Все просто: автономность работы хорошего ноутбука — 8 часов. А спустя пол года после покупки — и того меньше. MacBook по данному показателю сильно вырывается вперед (берем в счет только ультрабуки). MacBook Air на M1, например, сможет работать 18 часов воспроизведения видео или 15 часов в браузере. Плюс, MacBook не принято выключать. Это удобно — закрыл, ушел.

Ну и, вишенкой на торте будет — синий экран смерти, постоянно выскакивающие обновления и ошибки. Только вы приходите в кафе посидеть за работой, как сразу — ошибка. Согласитесь, неприятно? Вот вам еще одна причина приобрести себе ноутбук от компании Apple.

Экосистема Apple

Экосистема Apple — то, от чего я не откажусь никогда и ни за что. Связка Apple Watch, iPhone, iPad и MacBook это что-то. Просто представьте, открываете крышку мака — он разблокирован, нужно отсканировать документы, нажали пару кнопок — камера iPhone активирована, срочно понадобился второй монитор — iPad это умеет. Скопировать текст на телефоне и вставить на компьютере — без проблем.

Признаться честно, я подсел на Apple. Их гаджеты — наркотик.

С каждым днем понимаешь, что перед тобой не отдельные устройства, а единый механизм, где каждый винтик — телефон, планшет, часы или другой гаджет. Вы скажите, что это вымогательство денег? Да, но я согласен на такое. Оно того стоит.

Можно ли играть на MacBook

С играми все сложнее. Компьютеры Apple изначально не базируются на таких задачах. Мак — в первую очередь устройство для работы, однако игры здесь тоже есть. Ранее автор AppleInsider.ru Олег Свиргстин уже рассуждал на эту тему в своей статье. У меня же чуть-чуть другое представление на этот счет.

Инструкция: как правильно играть на Мак.

Раньше мы играли на компьютере очень часто. Это был целый ритуал: сесть после работы, отбросив все лишние дела, и полностью погрузиться в процесс. Сейчас таким не занимается почти никто. Чаще всего мы с вами играем только в перерывах на работе или учебе. Игровая индустрия лишь адаптировалась под нас.

Именно поэтому вы не найдете в App Store крутые проекты типа Ведьмака или Grand Theft Auto. Люди от подобного отошли. Ну и, конечно, экосистема Apple не подразумевает, что Mac — игровое устройство. Для развлечений у них есть другой гаджет.

В итоге я думаю, что Mac не покупают только те, у кого нет на него денег. Другие причины — лишь отговорки. А вы что думаете? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже. Будет интересно прочесть.

Подписывайтесь и следите за новостями технологий в Facebook
Тэги
Вам также может понравиться
Close
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close