fbpx
Apple

AirPods 3 получились лучше, чем мы думали. Что изменилось

Отгремела очередная презентация Apple в 2021 году. На мой взгляд, она оказалась еще интереснее сентябрьской. Во-первых, было много приятных мелочей: HomePod mini, обновленная подписка Apple Music. Во-вторых, конечно же, это AirPods 3, которых я ждал с нетерпением и скепсисом одновременно. Честно говоря, до сих пор не покидает ощущение, что наушники не самые лучшие. Но меня порадовали нововведения AirPods 3, которые и сделали наушники намного лучше предыдущих версий. Кроме того, я поспрашивал знакомых, почитал и понял, что желающих получить новые AirPods достаточно много. А теперь обо всём по порядку.

Что нового в AirPods 3

Мы ждали AirPods 3 именно такими — похожими на AirPods Pro. Признаться честно, такой внешний вид меня поначалу не порадовал, показалось, что опять все то же самое. Кажется, что нам показали наушники в дизайне AirPods Pro без амбушюр, но это не совсем так. Сами прошки достаточно увесистые и носить в ушах их не так уж и легко. Другое дело — AirPods 3, которые нормально держатся и без амбушюр. Внешний вид новых AirPods — это смесь AirPods и AirPods Pro. Будете в магазине электроники — обязательно сравните сами, что получилось.

AirPods 3 сильно изменились внутри и снаружи

Отдельной похвалы заслуживает и то, что наушники унаследовали навигацию с помощью нажатия на ножку наушника: владельцы AirPods Pro не дадут соврать, насколько эта фича надежнее и безотказнее старого доброго двойного тапа, который время от времени просто не срабатывает. Кстати, наушники стали умнее: нажатием можно не только отвечать на звонки, но и перематывать треки — AirPods наконец догнали по своей функциональности удобные EarPods.

Отличия AirPods 3 от AirPods Pro

Хороши? Просто идеальны!

До вчерашней презентации я был уверен на сто процентов в том, что AirPods 3 будут уступать AirPods Pro по всем параметрам. Но Apple вновь сотворила чудо, выдав свежий продукт. Уверен, в качестве звука победят AirPods Pro, но в том, что касается дополнительных параметров, есть преимущества у AirPods 3. Например:

  • Обычные AirPods теперь обладают защитой от пота и воды, чего не было ранее в предыдущих версиях.
  • Беспроводная зарядка и поддержка MagSafe по умолчанию.
  • Новые AirPods проработают дольше, чем AirPods Pro: 6 часов против 4,5 часов без подзарядки.
6 часов музыки подряд. Куда столько?

Автономность AirPods 3 — палка о двух концах. С одной стороны, в долгой поездке теперь можно совсем не вынимать наушники из ушей. С другой, слушать музыку 6 часов — из разряда фантастики. Посудите сами, у вас попросту устанут уши и заболит голова. Да просто надоест слушать музыку. А если говорить о повседневном использовании, то наушники мы используем в среднем по 2-3 часа подряд, но не 6 часов.

Стоит ли покупать AirPods 3

Наушники AirPods — это тот гаджет, который не оставляет людей равнодушными. Их либо любят, либо ненавидят. В основном, конечно же, за качество звука и «долговечность» аккумуляторов. Во всяком случае, наши подписчики часто упоминают эти минусы. Тем не менее, наушники идеально подойдут тем, кто по каким-то причинам не переваривает амбушюры, плотно влезающие в уши. К AirPods Pro тоже сложно привыкнуть по этой причине — ощущение, что в ушах что-то лишнее. Не сомневаюсь, что AirPods 3 найдут своих поклонников.

В продаже с 26 октября. Готовы?

Я много тренируюсь и считаю AirPods идеальными наушниками для самых разных тренировок. В AirPods 1 и 2 была одна неприятная вещь — во время берпи или других упражнений звук останавливался, потому что в моменте датчик контакта с кожей считал, что вы их вынули из ушей. Из-за этого музыка останавливалась в самый неподходящий момент — это не только бесит, но и сбивает темп занятия.

Важное изменение, которое заметили не все

В AirPods 3 эту проблему исправили — датчик улучшили, теперь он помогает наушникам различать, когда они в ушах или на другой поверхности. Исходя из этого и будет работать воспроизведение. Именно по этой причине многие ребята из зала выберут AirPods 3.

AirPods 3 вышли не настолько противоречивыми, какими казались на первый взгляд. Они стали не только отличным продолжением линейки AirPods, а в некоторых ситуациях оказались даже лучше AirPods Pro. Главный пункт, о котором остается судить — это качество звучания. Apple пообещала нам глубокие басы и детализацию звучания. Посмотрим, насколько это соответствует реальности.

Подписывайтесь и следите за новостями технологий в Facebook
Тэги
Вам также может понравиться
Close
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close