fbpx
Apple

Что Apple представит на презентации в октябре 2021

По всем приметам, главным героем октябрьского виртуального события Apple будет Mac, и всё что с ним связано. Форсированная версия M1 с производительностью, равных которой в мире просто не было. Дисплеи, поражающие своей яркостью и контрастностью. А перед основной частью мероприятия, для разжигания аппетита, представят что-то меньшее по размеру, но не по значению для экосистемы Apple. Только не ждите этих чудес затаив дыхание. О теме события Apple не сказала ничего определенного. Ни о том что октябрьское событие будет посвящено компьютерам, ни про новый чип. Apple может представить все что угодно – даже то, чего от неё никто не ожидает.

Один из старших вице-президентов Apple, в разговоре с глазу на глаз, раскрыл одному известному журналисту, по секрету, одну из сокровенных тайн компании. Оказывается, осеннее обновление компьютеров решено проводить ежегодно, в годовщину выхода 16-дюймового MacBook Pro. А объявили этот замечательный профессиональный ноутбук 13 ноября 2019 года. Пресс-релизом.

В ноябре 2020 году, когда 16-дюймовому MacBook Pro исполнился год, Apple представила M1 и три компьютера с M1 внутри. Случилось это 10 ноября. И вот – октябрь. Виртуальное событие Apple состоится вот-вот. Мы ждем новые Mac’и, новый чип, и хоть какой-то определенности про переход Mac’ов на процессоры разработанные в Apple. Я надеюсь что событие будет именно об этом. Но мало ли что?

Процессор Apple M1X

Процессор M1X будет ещё мощнее, чем M1

M1X вовсе не то, чем кажется. Во-первых, это не процессор, это чип на кристалле которого размещен почти целый компьютер. Во-вторых, вовсе не факт что этот чип и в самом деле будет называться M1X. Процессор расположен на кристалле чипа M1X, их даже несколько. Вероятность что новый чип будет представлен, если октябрьское событие будет о компьютерах – сто процентов. От Apple ждут профессиональные компьютеры с мощным чипом от Apple внутри. Не факт что этот чип будет таким, как сообщалось о нём в утечках и слухах, но пока это все что мы о нём знаем.

В центральном процессоре десять ядер (в M1 – восемь), из них восемь производительных (в два раза больше чем в M1) и два энергоэффективных (в два раза меньше чем в M1). Графических процессоров два варианта, с 16 и с 32 ядрами. Как в Apple A15, где ядер 4 (для iPhone 13/13 mini) и 5 (для всех остальных). В нейронном процессоре 16 ядер, как и в M1, но в M1X этот процессор, по слухам, значительно мощней. Само собой, новый чип поддерживает больше разъёмов Thunderbolt/USB 4, большее число внешних дисплеев, до 64 ГБ объединенной памяти и до SSD ёмкостью до 8 ТБ. По другой версии – 32 ГБ объединенной памяти.

Новый MacBook Pro 14″

Больше всего пользователи ждут MacBook Pro 14″

По слухам, MacBook Pro c M1X внутри будет два. С 14- и 16-дюймовыми экранами. В обеих моделях будет тот же чип. Надеюсь что оба варианта M1X, с 16- и 32-ядерным графическим процессором, будут доступны при покупке обеих моделей. Вероятность что 16-дюймовый MacBook Pro с новым чипом внутри будет представлен близка к стопроцентной. Злоумышленники, взломавшие серверы в Quanta Computer, компании производящей ноутбуки для Apple, опубликовали их чертежи, чтобы убедить Apple в реальности их угроз. Мини-светодиодный (mini-LED) экран, на месте Touch Bar – функциональные клавиши, много разных разъёмов на корпусе.

Например, отдельный разъём для подключения блока питания, с магнитным фиксатором. HDMI и слот для SD-карт . Вероятность того что будет представлен 14-дюймовый MacBook Pro чуть ниже, но все равно очень высока, 80-90%. Начинка в 14-дюймовом MacBook Pro будет практически такая же как в его большом брате, и у него тоже будет мини-светодиодный (mini-LED) дисплей, те же разъёмы (скорее всего) и функциональные клавиши вместо Touch Bar. Стоить новые MacBook Pro, по слухам, будут столько же сколько сейчас стоят 16-дюймовый MacBook Pro 2019 года (от 234 990 ₽) и 13-дюймовый MacBook Pro с четырьмя портами Thunderbolt/USB-C (от 179 990 ₽). В такие же цены я верю с трудом, но поживем – увидим.

Mac mini M1X

Mac mini M1x вряд ли сильно изменится внешне

Вероятность объявление Mac mini с новым чипом и в новом дизайне невелика, но все же не нулевая. В прошлом году M1 Mac mini стал приятной неожиданностью ноябрьского события Apple. По неофициальной информации выход нового Mac mini перенесен на 2022 год. В M1X Mac mini будет использоваться тот же самый чип что и в MacBook Pro, надеюсь что выбрать вариант чипа с 16 или 32 ядрами в графическом процессоре можно будет при оформлении заказа.

Наушники AirPods 3

AirPods 3 вряд ли будут лучше, чем AirPods Pro

Вероятность представления новой модели AirPods на осеннем событии не нулевая, но она и не слишком высока. По идее их можно было бы объявить и пресс-релизом. Конечно, у Apple может быть другое мнение на этот счет. Настоящая презентация поможет увеличить продажи новой модели наушников. Тем более, есть что показать.

Более качественный звук, система выравнивания давления внутри уха – для уменьшения дискомфорта. Зарядный футляр как у флагманских наушников AirPods Pro, низкий и широкий. И дизайн тоже как у AirPods Pro, но без амбушюр. После выхода в свет AirPods 3, продажа AirPods 2 не прекратится. Их будут продавать дешевле, как бюджетную версию AirPods.

Подписывайтесь и следите за новостями технологий в Facebook
Тэги
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close