fbpx
Apple

Вещи, которые не смог заменить iPhone. Пока

iPhone стал настоящим прорывом в технологиях. Мы уже писали, что он нам заменил. Казалось, что смартфон невероятно всеяден: им можно оплачивать покупки, слушать музыку, смотреть кино, с помощью приложения можно регулировать яркость света в доме. Не спешите восхвалять смартфон от Apple: по-прежнему есть девайсы, которые iPhone не способен заменить. В прошлый раз мы рассказывали о тех вещах, которые вымерли из-за развития iPhone. Сегодня расскажем о том, что не исчезло и (пока) не собирается вымирать. Собрали самые интересные и неочевидные варианты.

Можно ли заменить роутер

Вы не ошиблись, ваш iPhone может работать в режиме модема. Мы даже писали о том, как это работает. Все же, это не лучший вариант — проверено на себе. Если вы пользуетесь беспроводным домашним интернетом, то знаете, насколько это удобно: не зря же говорят, что дом там, где телефон автоматически подключается к точке доступа.

Беспроводной Wi-Fi все же пока лучше, чем мобильный интернет

К сожалению, iPhone в режиме модема — это временный вариант на случай поездки. Кроме того, скорость передачи данных зависит от качества передачи данных. Да и то, что режим модема постоянно отключается, тоже портит настроение и влияет на работу. В общем, смартфон на данный момент не может заменить нам традиционный роутер, мирно стоящий в коридоре.

Как работать с телефона

Работать, смотреть кино и играть пока удобнее на ноутбуке

iPhone запросто может оказаться мощнее вашего ноутбука. Он производительнее, дольше работает от аккумулятора, в нем лучше камера. Да, он не шумит и у него нет проблем с перегревом! Но работать с iPhone не получается, как ни крути: не хватает пространства, печатать очень сложно, нет отклика от клавиш. Во всяком случае, я не могу использовать смартфон для написания статей или решения каких-либо задач. Кажется, что как бы ни рос в размерах iPhone и его дисплей, он все равно не будет способен заменить ноутбук. Это, скорее, задача iPad.

Как правильно снимать блог

Многие известные блогеры начинали с того, что снимали свой контент на фронтальную камеру iPhone. К чему мелочиться: на смартфон снимали музыкальные клипы, фильмы и рекламные ролики. Настолько хороша камера! Но экшн-камеры — это достаточно нишевый товар. С ее помощью можно снимать экстремальные видео, устанавливать ее на шлем, не боясь за сохранность.

Экшн-камеры отличаются своей компактностью и неприхотливостью, чего не скажешь об iPhone

Кроме того, у таких камер сменные аккумуляторы и карты памяти, что играет на руку блогерам и любителям активного образа жизни. А еще в съемках важна компактность — увы, но iPhone из года в год становится все крупнее, а компактных моделей не осталось. Вот и думайте, насколько удобнее пользоваться крохой-камерой, чем огромным дорогим смартфоном.

Зачем нужны бумажные деньги

Apple Pay шагает по планете — его любят взрослые и дети! Согласен, бесконтактная оплата на iPhone — это невероятно удобно. Сейчас оплатить смартфоном можно все, что угодно: заказ из кафе, покупку в магазине, проезд в общественном транспорте. Даже банкоматы теперь с NFC: достаточно лишь открыть Wallet на iPhone и ввести ПИН-код на клавиатуре банкомата. Да и сами карточки стали выпускать в меньших количествах, снижая углеродный след.

В некоторых местах принимают только наличные. Никаких тебе Apple Pay или переводов

Но есть один минус: смартфон всегда может разрядиться в неподходящий момент. Или вы можете забыть его дома, когда соберетесь поехать на автобусе. В общем, ситуации бывают самые разные. Именно поэтому я по привычке ношу с собой кардхолдер и немного наличности, на случай, если скажут, что оплата наличными или переводом. Не перевелись еще такие места на Руси.

Как правильно написать письмо

Мы настолько привыкли к гаджетам, что, кажется, совершенно забыли, каково писать другому человеку от руки. Честно говоря, недавние события, возможно, кому-то напомнили о том, что не стоит сосредотачивать свою жизнь в мессенджерах. В моменты, когда привычная соцсеть «падает» на неопределенное время, нужно не бить тревогу, а отнестись к этому философски — попробуйте написать бумажное письмо.

Мессенджеры никогда не смогут передать все те чувства и эмоции, которые скрыты в словах

Это настоящая экзотика: увлечься этим занятием легко, а оторваться — невозможно. Мессенджеры позволяют всегда оставаться на связи, но слова и эмодзи на экране никогда не передадут ваши чувства так, как это могут бумажные письма! Уверен, этим вы удивите свою вторую половинку.

Чем зеркалка лучше смартфона

Качество фотографий с зеркалки заметно лучше, чем со смартфона

Несмотря на то, что камера в iPhone из года в год становится все более продвинутой, она не способна заменить профессиональные фотоаппараты. Если фотоаппарат может создавать качественные снимки, которые можно использовать для печати биллбордов, то смартфон не сможет сотворить подобное — вы и сами можете заметить, в каком качестве открывается на компьютере фотография с камеры мобильного устройства. На самом деле причин, почему зеркалка так хороша в сравнении со смартфоном, очень много, но ведь все и так всё понимают.

Иногда кажется, что смартфоны заменили нам вообще все. Но это не так: какими бы умными они ни были, есть уникальные вещи. Я бы отнес к этому списку еще ежедневники — записать в «Заметки» проще и быстрее, но фиксировать информацию на бумаге намного сподручнее.

Подписывайтесь и следите за новостями технологий в Facebook
Тэги
Вам также может понравиться
Close
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close