fbpx
Apple

Что я узнал за 3 месяца использования iPad Air

Покупка планшетов остается спорным вопросом и по сей день. Одни говорят, что планшет уже не нужен, так как диагональ экрана смартфонов позволяет без проблем просматривать контент. Другие считают иначе и аргументируют покупку планшета тем, что современный таблет без проблем может заменить компьютер в поездках и в целом выводит мобильность пользователя на новый уровень. Признаюсь, когда я приобрел новый iPad, то не до конца понимал, зачем он мне нужен, но с течением времени все изменилось.

Зачем нужен планшет

В 2021 году мы проводим большую часть времени за экраном. На работе пишем отчеты в офисных программах, в свободное время листаем новостную ленту. Было время, когда я вообще не пользовался ни одним другим устройством кроме смартфона. Он без проблем покрывал большинство моих задач. Но стоило мне только приобрести MacBook, как сразу все изменилось.

Ко мне резко пришло осознание, что такое просмотр контента на большом экране. YouTube заиграл новыми красками, чтение текста начало приносить настоящее удовольствие. Но вся беда заключается в том, что ноутбук не всегда можно взять с собой. Каким бы легким ни был Mac, сама его конструкция не подразумевает мобильность.

Пользоваться ноутбуком, как показано на картинке почти невозможно.

На ноутбуке не посмотришь фильм лежа в кровати, с ним неудобно просматривать текст, так как пользователь так или иначе будет прикован к рабочему столу. Трекпад от Apple это конечно круто, но я так и не осилил приложения по редактированию фото на MacOS. Поэтому решил, что наступило время для покупки планшета.

Думаю, что у всех, кто задумывается о покупке планшета, первым делом возникает мысль об iPad. Дело даже не в том, что он отлично вписывается в экосистему Apple. Просто планшеты на Android являются не больше чем увеличенным смартфоном. Решение из Купертино же дарит по-настоящему новый опыт.

Какой iPad выбрать

После того, как я решил приобрести iPad встал другой вопрос: Какой? На момент покупки Apple предлагала несколько линеек. iPad Pro — гуру всех планшетов, настоящий гигант инженерной мысли, который в умелых руках может оказаться мощной машиной для работы. Безрамочный iPad Air — усовершенствованный, неизвестный для широкого круга пользователей. Единственное, что я знал, в нем впервые после Pro линейки появился безрамочный экран. Далее идет самый классический iPad, который сгодится для повседневного использования, и Mini — очень резвый малыш. Несмотря на размеры, мощности его хватит на любые задачи. Его идея напоминает мне iPhone 12 Mini — единственное компактное устройство в линейке.

Актуальные линейки iPad.

Исходя из того, что предлагала Apple, по логике вещей, необходимо было брать классическую версию. Я не планировал рисовать или заниматься на планшете профессиональной работой в редакторах. Видеомонтажом заниматься удобнее в Final Cut Pro. Но я выбрал Air. Почему? Просто в последнее время Apple максимально отдаляет свои планшеты от устройств на macOS, и мне было крайне интересно, чем же это закончится.

Убьет ли Купертино линейку MacBook Air и на его место поставит iPad с клавиатурой или наоборот, подарит Air новые возможности, немного ограничив функциональность iPad Pro. Положа руку на сердце, мы понимаем: сейчас в планшетах Apple так много мощности, что на них можно выполнять абсолютно любые задачи.

Лучший планшет для просмотра фильмов

Первым делом после покупки я оформил подписку на AppleTV+ и принялся за просмотр сериалов. До покупки планшета, мне казалось, что удобнее сценария, чем взять его в кровать и смотреть кино, просто не найти. Я ошибался. iPad неудобно держать в руках, а подставка, которая находится в чехле, не обеспечивает должной устойчивости. Но это все же лучше, чем брать с собой MacBook Pro, как ни крути.

iPad на кровати это не так удобно, как вам может показаться.

Затем я скачал Инстаграм, Твиттер и еще пару приложений для просмотра контента. Не сказать, что здесь планшет подарил мне кардинально новый опыт. Просто многие вещи, которые я выполнял на телефоне, перекочевали сюда. «Зато теперь телефон будет служить дольше», — примерно так я оправдывал первое время покупку планшета за 55 тысяч рублей.

Как сделать iPad вторым монитором

Позже узнал про технологию SideCar, позволяющую превратить iPad во второй монитор. Вот тогда все и началось. Теперь я четко разделил все задачи на три устройства. На Mac я занимался работой, где необходима была физическая клавиатура, все, что касается картинки и изображения я перенес на iPad, а для всего остального есть MasterCard (телефон). Если вы тоже задумались на тему использования планшета вместе с компьютером Mac, у нас для вас есть статья, где мы рассказываем как это сделать.

iPad очень удобно использовать в качестве второго монитора.

Позже пришла в голову идея разогнать устройство и выжать из него максимум возможностей. Тогда я залез в App Store, посмотрел лучшие приложения для редактирования фото и работы с рисунком, купил себе ProCreate и вместе с ним приобрел Apple Pencil. Вот это получилась машина! Подробнее о своем опыте использования Apple Pencil я писал ранее.

Редактирование фото на iPad это очень удобно. Функциональность ProCreate позволяет справиться буквально с любой поставленной задачей. Фото в Инстаграм — пожалуйста, сделать красивую картинку для AppleInsider.ru — без проблем. Параллельно с этим жена занялась скетчингом и осваивала построение интерьеров квартир и домов. А в режиме SideCar теперь второй монитор еще и сенсорный. Можно без проблем пользоваться компьютерным софтом на экране iPad и редактировать все прямо там.

Apple Pencil для iPad (It’s revolution, Johnny)

Постепенно я начал понимать, что не стоило размениваться на классическую версию планшета. Вы видели, как с ним заряжается Apple Pencil? Я вам покажу, друзья. Это просто кошмар. Плюс мне очень понравился датчик Touch ID в кнопке питания. Теперь не приходится перекладывать планшет в руках для разблокировки. Ну и безрамочный экран, куда без него.

Вы пользуетесь iPad? Считаете классической версии планшета хватит для базовых задач?

Подписывайтесь и следите за новостями технологий в Facebook
Тэги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также может понравиться
Close
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close