fbpx
Apple

Из-за наводнения iPhone 13 задерживается, а Apple и Foxconn понесут значительные убытки

В последние дни проливные дожди во многих частях провинции Хэнань вызвали крупномасштабные наводнения. Сообщается, что многие дороги, транспорт и другие объекты были серьезно повреждены, в частности, сильно пострадали различные предприятия, что отразится на сроках поставок новой продукции Apple и других компаний.

Согласно имеющейся информации, завод Foxconn в Чжэнчжоу является крупнейшей в мире производственной базой для мобильных телефонов Apple. Здесь работает более 90 производственных линий, около 350 000 сотрудников, которые выпускают около половины всех мобильных телефонов Apple для продажи во всём мире.

Сотрудники Foxconn рассказали СМИ, что во время наводнения около 1000 человек на заводе оказались в ловушке и ожидали спасения. Большая часть завода была затоплена, при этом под водой оказалось большое количество автоматизированного производственного оборудования. На данный момент спасательные работы продолжаются.

Ранее сообщалось, что Foxconn получила все заказы на новый 6,7-дюймовый iPhone 13 Pro Max, 68% заказов на 6,1-дюймовый iPhone 13 и около 60% заказов на 6,1-дюймовый iPhone 13 Pro. Они должны были производиться как раз на этом заводе. Местные СМИ утверждают, что из-за наводнения поставки смартфонов серии iPhone 13 заметно задержатся.

По последним данным, серия iPhone 13 уже была запущена в массовое производство на момент наводнения. СМИ пишут, что ситуация не только задержит выпуск iPhone 13, но и нанесет значительный материальный ущерб Apple и Foxconn.

Подписывайтесь и следите за новостями технологий в Facebook
Тэги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close