fbpx
Apple

Apple выпустит рекордное количество iPhone 13. Зачем так много

Первыми, ссылаясь на источники в Apple, об этом сообщили Марк Гурман и Дэбби Ву из Bloomberg. При всем уважении к Bloomberg, поверить в это было непросто. Но это правда. Сборщики iPhone и поставщики комплектующих для iPhone охотно комментируют решение Apple. Котировки их акций растут, нанимаются сотрудники – у людей праздник. А почему Apple решила увеличить заказ? В iPhone 2021 года есть что-то особенное, о чем мы ничего не знаем? Почему они уверены что смогут все эти iPhone продать? Этот вопрос интересует и аналитиков, тут же назвавших целую кучу причин. Но ни по отдельности, ни взятые вместе, эти причины не объясняют рискованное решение Apple. Впрочем, в прошлом году Apple тоже отчаянно рисковала, и ничего страшного не случилось.

По информации Bloomberg, Apple разместила заказ на производство 90 миллионов iPhone 13 до конца этого года. Обычно на “до конца года” Apple заказывала примерно 75 миллионов iPhone – чуть больше или чуть меньше. После презентации, особенно в праздничный квартал, пиковый спрос на iPhone. Продажи iPhone 12 повторяют рекорд iPhone 6 в 2014/2015 годах, но в Apple этим результатом недовольны. Компания смогла бы продать больше.

Рекорд до сих пор не побит. Правда, для запредельного спроса на iPhone 12 были реальные причины. Первый iPhone с поддержкой 5G. Новый “плоский” дизайн. Даже MagSafe, реальное значение которого мы только начинаем понимать. А чем завоюет сердца и кошельки покупателей новое поколение iPhone? Это авантюра? Нет, в Apple не принимают подобные решения без серьезных оснований. Они рискуют только в случаях когда благоприятный исход чуть ли не гарантирован.

Чем iPhone 13 будет лучше

Большая часть аналитиков считает основанием для оптимизма Apple победу над COVID. И благоприятные последствия этой победы. Последствия невероятные и фантастические, я даже не буду их перечислять. На мой взгляд, с продажами iPhone (если их удастся произвести в нужных количествах, а с этим, похоже, все на мази) эти последствия никак не связаны. Допустим, COVID побежден. У людей отличное настроение и вера в будущее. Может я чего-то не понимаю, но для того чтобы в этом году купили на 20% больше iPhone чем в прошлом этого мало.

Вторая по популярности причина в том что новые iPhone будут вторым поколением iPhone с поддержкой 5G. 5G-модем от Qualcomm, Snapdragon X60, он экономичнее и совершеннее. Миллиметровый диапазон 5G за пределами США. Может, в этом они правы – но насколько из-за этого могут увеличиться продажи? И, вы не поверите, говорят на объёмах продаж положительно скажется отсутствие серьезных перемен. Как- то мелко все это. У Apple должны были быть какие-то реальные причины для увеличения заказа. В технических вопросах Apple иногда ошибается, но вот в финансовых она не ошибалась уже очень давно.

Что известно об iPhone 13

Об этом уже всем и всё “известно”. iPhone 2021 года еще не объявлен, но у него уже есть история, и он эволюционирует. Кодовые наименования моделей нового поколения – D16, D17, D63 и D64. Первые два, скорее всего, модели “не-Pro”, последние – Pro. Дизайн будет таким же как в iPhone 12. Появится новый цвет (или цвета). В Apple несколько лет работали над созданием более компактной фронтальной True Depth камеры, и она готова к выходу в свет, из-за чего челка уменьшится. Размеры дисплеев по диагонали такие же как у iPhone 12: одна модель с диагональю в 5,4 дюйма, две модели с диагональю в 6,1 дюйма и одна с диагональю в 6,7 дюйма.

Кажется, вот так будет выглядеть iPhone 13

В дисплеях моделей Pro обещают массированную “сбычу мечт”. Это будут дисплеи на прогрессивных и энергоэффективных LTPO-транзисторах. Скорее всего, его тонкопленочные транзисторы будут из оксида индия, галлия и цинка (IGZO), что очень прогрессивно. Развертка с частотой в 120 Гц, AoD (постоянно включенный дисплей) – это уже давно есть на Android-смартфонах, но все равно здорово. В чипе, Apple A15 Bionic, в центральном процессоре будет 6 ядер, как и в A14, но ядра будут мощней. Во всех новых iPhone будет поддерживаться Face ID. А вот подэкранных сенсоров Touch ID в 2021 году, по данным Bloomberg, в iPhone не будет.

В Apple экспериментировали с iPhone без челки и с подэкранными сенсорами, но результаты испытаний руководство компании не устроили. Я был бы счастлив если бы сенсоры отпечатков пальцев в одну из кнопок на корпусе iPhone, но похоже, это считают недостойным элитных моделей. Говорят что они недостаточно надежны. В общем, все очень здорово, кое-что вообще замечательно, но ничего из-за чего их сметали с прилавков. Очень надеюсь что в этом я ошибаюсь.

Где Apple производит iPhone

Apple собирает большую часть iPhone на китайских заводах

Контракты на сборку iPhone этого года Apple заключила с Luxshare, Hon Hai (Foxconn) и Pegatron. Hon Hai которая Foxconn предстоит собрать большую часть из заказанных 90 миллионов iPhone. Все 6,7-дюймовые iPhone, часть 6,1-дюймовых регулярных iPhone и часть iPhone Pro. Оставшуюся часть iPhone Pro соберут на заводах Luxshare. Pegatron соберет часть регулярных 6,1-дюймовых iPhone и все 5,4-дюймовые iPhone mini. До прошлого года в сборке iPhone участвовала еще одна компания, Wistron, но она продала Luxshare все её производственные линии по сборке iPhone.

Apple запланировала выпустить слишком много iPhone. Но она знает, что делает
Подписывайтесь и следите за новостями технологий в Facebook
Тэги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также может понравиться
Close
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close