fbpx
Apple

Когда выйдут AirPods 3 и какими они будут

Слухи о скором выходе AirPods 3 появились в октябре 2019, незадолго до объявления и начала продаж AirPods Pro. В марте 2019, если вы забыли, вышли AirPods 2. Я не уверен что октябрьские слухи были первыми – зато это были иллюстрированные слухи. О том что дизайн AirPods 3 будет почти таким же как у AirPods Pro заговорили несколько позже. Как уживутся одинаковые AirPods Pro и не-Pro сочинителей утечек из Apple не волновало. Их выводила из себя медлительность Apple. В первой половине 2021 AirPods 3 должны были выйти. Все даже уже знали какими они должны были быть. Кому AirPods 3 были должны я не знаю, теперь их ждут в сентябре. И будут они не такими.

Откуда появилась “железобетонная” информация о выходе AirPods 3 в первой половине 2021 года выяснить не удалось. Из достойных доверия источников информации об этом не сообщал ни один. Минг Чи Куо и Марк Гурман обещали AirPods 3 “когда-нибудь в 2021”. В марте у них появилась информация о том что новая версия беспроводных наушников Apple выйдет в третьем квартале этого года.

Третий квартал – это сейчас. До презентации iPhone в Apple мораторий на публичные события. AirPods класса не-Pro, в принципе, можно было бы объявить и пресс-релизом. Но, судя по тому что стало известно, изменения в AirPods 3 будут радикальными, и чтобы убедить публику в крутости изменений их надо показывать. А презентация новых iPhone, скорее всего, состоится в сентябре. В её начале, на разогреве, видимо и объявятся AirPods 3.

Чем AirPods 3 будут отличаться от старых

Версия основана на сообщениях от анонимных источников. Насколько их информация соответствует реальности – узнаем на презентации AirPods 3. Дизайн AirPods не-Pro не менялся с 2016 года, его и в самом деле пора менять. Хотя никаких нареканий он не вызывает, но в бытовой электронике без частых изменений дизайна нельзя. По информации Bloomberg, “ножка” (или “стебелек”) у новых AirPods будет короче. Из-за этого они будут похожи на AirPods Pro.

Размер футляра изменится – он будет меньше по высоте и шире. AirPods 2 предлагается в двух вариантах, с проводной и беспроводной зарядкой, за 15 990 и 19 990 ₽. На случай если владелец AirPods 2 купивший более дешевый проводной вариант передумает, футляр для беспроводной зарядки можно купить отдельно, за 7 990 ₽. В AirPods 3 футляр, скорее всего, будет “универсальным”, с поддержкой обоих способов зарядки. Сменных насадок (амбушюров), как в AirPods Pro, в новых AirPods не будет. Как функции активного шумоподавления и режима прозрачности. Форм-фактор EarBuds, использовавшийся более десяти лет, уйдет в прошлое.

К EarBuds и AirPods первых поколений привыкли, AirPods Pro у многих пользователей вызывает сильный дискомфорт. Уши у каждого человека индивидуальны, многие просто не смогут приспособиться к продвинутому дизайну AirPods 3 и AirPods Pro даже если захотят. Но не все захотят этого(https://appleinsider.ru/accessories/ya-ne-xochu-chtoby-airpods-3-byli- poxozhi-na-airpods-pro-a-vy.html). Проще купить какие-нибудь другие наушники. От более гуманных производителей. И что, Apple вдруг возьмет и лишит себя части дохода? Быть такого не может.

Какими будут AirPods 3

Слева — AirPods 3, справа — AirPods Pro

Предупреждаю: все что написано в этом разделе – предположения и умозаключения. У Apple могут быть предусмотрены какие-то другие меры. Более эффективные, дающие ей повод в очередной раз доказать миру своё интеллектуальное превосходство. В компании с маниакальной серьезностью добиваются совместимости любых её изделий с максимально широким кругом пользователей. На профессиональном уровне учитывая все возможные особенности анатомии пользователей.

Но предлагаемое может быть полезно и само по себе. Apple могла бы сохранить в модельном ряду AirPods 2, и предлагать его по более низкой цене, как бюджетный вариант. И вариант “для тех кто не хочет привыкать к новому форм-фактору. Кроме бюджетного варианта, в модельном ряду были бы AirPods 3, AirPods Pro и AirPods Max. Цены на AirPods Pro и AirPods Max остались бы такими же как сейчас. AirPods 3 стоили бы как сейчас стоят AirPods 2 с футляром для беспроводной зарядки, или немного дороже.

Продажи AirPods

AirPods 1 и 2 поколений покупали и без амбушюр. Значит, и 3-ю модель тоже купят

Первую модель AirPods представили публике 7 сентября 2016 года. Реакция публики, что неудивительно, была восторженной. Но из-за технических проблем начало продаж пришлось отложить. Они начались только 13 декабря. И все эти месяцы, с 7 сентября по 13 декабря, СМИ писали про “еще одно безумно дорогое изделие Apple, которое никто не купит”. AirPods первого поколения не были самыми дорогими беспроводными наушниками на рынке, но это не имело никакого значения. И ведь угадали. AirPods действительно никто не покупал, потому что их не успевали производить в нужных количествах.

В первое время. Их сметали с прилавков. Их не хватало. Производство с огромным трудом догнало спрос, сколько AirPods из-за этого так и не были куплены – мы никогда не узнаем. Могло бы быть продано намного больше. Официальных данных о продажах AirPods нет. Apple никогда их не публиковала. Но успех беспроводных наушников был выдающимся, и аналитики вычислили эти данные. 2017 был первым годом когда AirPods продавались целый год. Их купили от 14 до 16 миллионов штук. В 2018 – 35 миллионов. В 2019 – 60 миллионов. Данные о продажах в 2020 все еще подсчитывают.

AirPods 3 будут чем-то средним между AirPods Pro и AirPods 2
Подписывайтесь и следите за новостями технологий в Facebook
Тэги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close