fbpx
Apple

Телепровайдер в настройках iOS. Что это?

iOS славится добротными емкими обновлениями. Но иногда появляются в интерфейсе появляются новые элементы, о которых Apple умалчивает. В итоге оказывается, что вопросов слишком много, а ответов слишком мало. С обновлением iOS 14.5 в настройки iPhone попал новый пункт «Телепровайдер», который мало кто заметил. Я решил разобраться с этим, узнать как им пользоваться. Что с этим делать? Почему о нем нет информации? Разложили все по полочкам.

Телепровайдер в настройках iOS

Эта технология единого входа к развлекательным приложениям Amazon или HBO. С ее помощью можно войти во все приложения для платного телевидения, не вводя своих данных учетной записи. Эта функция позволяет смотреть весь контент вашего оператора без лишних проблем. Свои данные в этом пункте можно редактировать. Благодаря этой фиче ваш Apple TV будет использовать вашу информацию в сторонних приложениях, у которых есть разрешение на подключение к Apple TV.

Из пункта в меню iOS можно удалять данные, подключая приложения по отдельности. В общем, Apple постарались, вновь объединив все настройки под свое крыло. Мы уже писали, что Apple TV стоит покупать в 2021 году.

Телепровайдер в Apple TV

В приложении Apple TV можно смотреть самый разный контент, оформив подписку на какой-нибудь канал, например, Paramount+, HBO или Showtime.

Настроить эту функцию очень просто, достаточно лишь выбрать страну, затем найти нужного провайдера. Если вы уже пользуетесь подобными услугами, то вам не составит труда это сделать.

Фишка новая, поэтому, например, когда я выбрал США, а затем провайдера кабельного ТВ Amazon, то система ответила, что этот провайдер еще не имеет функций единого входа на всех платформах.

Зато DIRECTV и AT&T TV предложили ввести данные своей учетной записи.

В западных странах тоже не все операторы поддерживают нововведение Apple

Эта услуга доступна в основных странах Евросоюза, США и некоторых странах Азии. Ближайшая страна к России — Финляндия. Судя по настройкам, там пока доступен только один оператор таких услуг. Например, подобных операторов в США — больше сотни. К сожалению, России как и стран Восточной Европы в настройках нет. Но само появление вполне назревает, вопрос лишь в том, когда это случится.

Как смотреть Apple TV в России

Кадр из сериала Кинопоиска «Просто представь, что мы знаем»

Apple потихоньку движется в этом направлении. Недавно в приложение для iPhone и в приставку Apple TV добавили функцию интеграции российских платформ. Хотя не все они доступны и просматривать их можно только в собственных приложениях, так как Apple TV, по сути, является лишь агрегатором контента. То есть, что-то подсказывает, что ждать начала работы российских операторов в приложении осталось совсем недолго.

Apple TV до сих пор полноценно не запустился в России еще и по причине разногласий с законодательством. Стриминг предлагает слишком низкую стоимость своих популярных услуг. К тому же, Роскомнадзор не ведет учета стриминговых сервисов и не может контролировать контент. Поэтому, у госоргана не получится бороться с запрещенными материалами.

Такие ТВ-приставки приходят на смену обычному телевидению

Приставка Apple TV — очень удобная вещь. Ее определенно стоит приобрести, если вам надоело эфирное ТВ и есть необходимость в просмотре интересного контента на большом экране. Apple активно создает и приобретает сторонний контент, в том числе и российский. В любом случае, я не согласен с точкой зрения моего коллеги Артема Рахматуллина и считаю, что приобретение приставки будет оправданным и оправдает ваши ожидания.

Apple TV удобна, но до сих пор не так актуальна в нашей стране
Подписывайтесь и следите за новостями технологий в Facebook
Тэги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также может понравиться
Close
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close