fbpx
Apple

Почему отключается режим модема на iPhone и как с этим бороться?

Режим модема на iPhone — удобная штука, которая позволяет всегда оставаться гибким и не пользоваться сторонними точками доступа. Раньше для этого приходилось покупать отдельным 3G/LTE модем, но теперь эта необходимость отпала. Но у пользователей iPhone режим модема вызывает расстройство — уже много лет нет решения проблеме внезапного отключения. Сегодня попытаемся разобраться, есть ли рабочее решение у этой проблемы?

Как включить режим модема на iPhone

Проверьте, что включена передача сотовых данных. Включите режим модема в настройках — передвиньте ползунок в пункте «Разрешать другим». Если он уже был включен, то откройте пункт управления и удерживайте значок «Сотовые данные» — откроется меню, внизу нажмите «Видимость для других». После этого не забудьте отключить и включить снова Wi-Fi на другом устройстве — зачастую это приходится делать несколько раз из-за того, что устройство не находит устройство в сети. Увы, но с таким костылём приходится жить.

Что делать, если не получается подключиться к точке доступа iPhone

Одной из причин может быть устаревшая iOS на раздающем iPhone. Я понял это из личного опыта.

Раньше я пользовался оператором, имя которого не станем называть, на даче у моего друга — скорость была просто отвратительная. У него другой оператор и безлимитный тарифный план — я попросил его раздать Wi-Fi и это превратилось в настоящий ад. На его iPhone все было включено, мы перезагружали устройство, отключали режим модема и включали снова. Даже сбрасывали настройки сети. Все работало через раз. Позже выяснилось, что если у iPhone устаревшая iOS (а у него до сих пор iOS 12), то будут проблемы. Поэтому, важно иметь актуальную версию iOS на обоих устройствах.

Если вы давно не обновляли свой тарифный план, то внимательно изучите его условия — возможно, работа iPhone в режиме модема не входит в ваш тариф и за него взимается дополнительная плата. Да, к сожалению, это не новость — я знаю как минимум одного оператора, который до сих пор дерет за это деньги с абонентов.

iPhone подключился к Wi-Fi, но ничего не грузится

Не так давно я продавал свой iPhone SE 1-го поколения. Устройство было сброшено до заводских настроек. Женщина, которая его собралась купить, раздала Wi-Fi через свой iPhone, но активировать мой SE не получалось. Она посетовала на то, что в моем SE просто вышел из строя модуль связи — вероятно, хотела сбить цену. Мы отключили iPhone SE от ее сети и подключили к моей — все заработало. Оказалось, что в этой части города у нее просто-напросто было одно деление LTE — этого было недостаточно для активации iPhone.

Иногда переключение на 3G помогает iPhone в режиме модема работать без отключений

Обратите внимания на сигнал связи — если плохой сигнал LTE, то проще переключить на 3G. Практика показывает, что сигнал 3G до сих пор лучше, чем LTE.

Не работает режим модема при подключении Windows 10

Если вы подключились к интернету с ноутбука через режим модема на iPhone, то зачастую подключение обрывается, хотя в настройках отображается, что оно есть, но с подписью «Подключение к интернету отсутствует». Что делать?

Отключите режим модема в настройках iPhone и отключите Wi-Fi на Windows 10. Затем одновременно включите режим модема и Wi-Fi на Windows — устройство должно подключиться и работать.

Если вас постигла неудача, то нажмите в правом нижнем углу на значок Wi-Fi, выберите ваше подключение и щелкните на него правой кнопкой мыши — выберите «Забыть». Попробуйте подключить ноутбук заново.

Не самый радикальный способ, но должен помочь решить проблему

Личный опыт показывает, что если подключить iPhone через USB к ноутбуку на Windows 10, то перебои бывают реже. Не забудьте разблокировать iPhone, нажать «Доверять этому компьютеру» и включить режим модема. В iTunes на компьютере проверьте, что подключенное устройство есть в списке.

Почему отключается режим модема на iPhone

Вариантов много. Есть определенные советы: например, одна из причин — это включенный VPN. Зайдите в настройки и выключите его.
Можно попробовать отключить определение геопозиции, сделать сброс iPhone или держать экран постоянно включенным. Я заметил, что чаще подключение обрывается, когда на iPhone плохой сигнал сотовой связи, например, одно деление LTE. Лучший выход из ситуации — переключить на 3G, скорость будет ниже, зато обрывы связи реже.

Рабочего решения этой проблемы до сих пор нет — Apple закрывает на это глаза и ничего не исправляет. Это удивительно, ведь компания оперативно выпускает обновления, если находится какая-то существенная проблема. Видимо, разрыв связи, когда работает режим модема — это не так смертельно по мнению компании, хотя ставит под угрозу всю концепцию работы устройств в единой экосистеме Apple.

А какое решение этой проблемы знаете вы?

Чувство ярости, когда пропадает интернет, знакомо всем
Подписывайтесь и следите за новостями технологий в Facebook
Тэги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также может понравиться
Close
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close