fbpx
Apple

Как Apple задает тренды

Нравится кому-то или нет, но Apple каждый год взрывает рынок своими новинками, параллельно задавая тренды на их форм-фактор и разные характеристики. Несмотря на, порой, иногда более прогрессивные разработки у конкурентов, Apple все равно считается тем, на кого нужно равняться. Многие ненавидят Apple, но нужно признать, что влияние компании на индустрию — невероятно велико. Как же так выходит, что Apple уже больше 10 лет является тем, на кого равняются остальные не только в производстве смартфонов, но и настольных ПК, планшетов и других аксессуаров?

Единая экосистема Apple

Начиная с первого iPhone, Apple стала активно формировать экосистему своих продуктов. Начиная с появления первых Apple Watch, система начала развиваться так, чтобы была возможность не только удобной системы вокруг одного пользователя, но и других его близких. К примеру, вы можете подарить родственникам Apple Watch, чтобы отслеживать самочувствие, местоположение. Это один из трендов, который работает до сих пор — компании активно развивают не только свои устройства, но и экосистемы в целом. Это уже ведет к тому, что они пересекаются друг с другом, например, Windows и Android.

Безопасность устройств Apple

Apple не первой внедрила сканеры отпечатков пальцев и сканеры FaceID, но первой сделала на этом акцент и сделала это очень вовремя — к 2013-14 году личных данных стало настолько много, что пользоваться обычным код-паролем было уже зазорно. Как раз в то время подоспел iPhone 5S с TouchID — это был настоящий взрыв, после которого все производители начали штамповать даже свои самые бюджетные устройства с датчиком отпечатка пальца. с FaceID было то же самое. Почему в свое время это не получилось у Lumia 950 XL, например? Потому что Apple не бежит впереди паровоза — компания дозирует инновации, делая их актуальными именно в свое время.

Безопасность данных — главный конёк Apple

К этому стоит добавить и борьбу за конфиденциальность данных, которую Apple ведет фактически в одиночку — это уже другая история. Скорее, это тот самый случай, когда другие уже не могут себе этого позволить.

Забота Apple об экологии

Из года в год Apple все больше работает над уменьшением углеродного следа в своем производстве

Сложно сказать, насколько можно верить в игру Apple с экологией, но со стороны это выглядит вполне достоверно. Давайте взглянем на то, как Apple влияет на экологическую ситуацию:

  • продвигает программу утилизации старых гаджетов по всему миру
  • использует биоразлагаемую упаковку для своих устройств
  • энергоэффективность — компания постоянно работает над экономией расхода энергии в устройствах
  • экономия материалов при производстве устройств — с каждым годом гаджеты становятся все тоньше и легче
  • долговечность продуктов — аккумуляторы не идеальны, но их емкости хватает надолго перед тем, как заменять

Apple активно работает в этой сфере, а остальные технологические компании берут пример и активно внедряют у себя.

Качество сборки Apple

Именно Apple задала моду на качество сборки — сейчас сложно найти смартфон, у которого что-то шатается или скрипит

Вспомните свой телефон до появления iPhone — я помню свой Nokia 5230 с хрустящей задней панелью, «гуляющими» кнопками и отваливающейся краской. Безусловно, у Apple есть свои грехи, связанные с конструктивными проблемами. Но стоит признать — именно с развитием iPhone и iPad смартфоны стали качественнее, сборка стала лучше. В 2021 году сложнее найти дешевый пластиковый смартфон, у которого «гуляют» кнопки или деформируется корпус.

Камера iPhone

Сейчас iPhone является самым популярными камерофоном в мире — ежегодно Apple выкатывает новые iPhone, у которых мощно прокачивается камера. Количество модулей камеры у других производителей увеличивается, но вспомните iPhone 7 Plus — модуль из двух камер стал главным двигателем прогресса. Именно в тот год начали появляться другие смартфоны с похожей камерой. Это один из долгоиграющих трендов, перевернувших игру — сейчас уже непривычно видеть смартфон с одной камерой.

Apple Pay в iPhone

Платежная система очень быстро разлетелась по миру, даже несмотря на то, что Apple была уже не первой, кто внедрил NFC — зато была первой, кто сделал бесконтактную оплату поистине удобной. Пока другие конкуренты только спохватились разрабатывать что-то — Apple уже удалось достичь договоренности о работе с сотнями банков.

Сейчас сложно представить жизнь без Apple Pay

Оплата Apple Pay — это один из успешнейших трендов Apple, который пересекся с трендом на экологию. Именно с появлением Apple Pay отпала нужда в использовании не только бумажных денег, но и пластиковых карточек. В 2021 году в них абсолютно нет необходимости.

Сегодня активно продвигаются безумные технологии, например, складные механизмы в смартфонах. До сих пор нет внятных новостей от Apple по этому поводу — компания до сих пор верна принципу, что устройство должно быть моноблоком. Значит ли это, что Samsung и Huawei тащат индустрию в будущее, а Apple тормозит прогресс? Не думаю. Скорее, Apple не торопится, потому что время для этого еще не пришло.

Все, к чему прикасается Apple, моментально становится популярным
Подписывайтесь и следите за новостями технологий в Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также может понравиться
Close
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close