fbpx
Apple

В iOS 15 Siri сможет работать без подключения к интернету

Apple делает все возможное, чтобы быть компанией, которая заботится о конфиденциальности данных своих пользователей. Компания обязала всех разработчиков спрашивать разрешение на отслеживание в приложениях в iOS 14.5, а на презентации в рамках WWDC 2021 выделила целый блок про важность приватности и безопасности данных. Поэтому удивительно, что все эти годы Siri для работы требовалось подключение к Интернету. Голосовой ассистент Apple обрабатывает все ваши запросы онлайн, даже если ваш запрос не требует поиска в Сети, — например, установка таймера или регулировка громкости. Если вы не подключены к Интернету, произнесите «Привет, Siri», и вы получите сообщение, что ассистент не может работать. С выходом iOS 15 и iPadOS 15 ситуация наконец меняется.

Apple заявила, что Siri получит новую функцию распознавания речи офлайн на всех устройствах с процессором A12 Bionic или новее (это iPhone XS / XR и новее). Это очень важно для тех, кто заботится о конфиденциальности, поскольку означает, что записанный вами голос никогда, намеренно или случайно, не покинет ваше устройство. Apple подтвердила, что автономный доступ к Siri будет работать в iOS 15 и iPadOS 15, но при этом недоступен в macOS Monterey.

Зачем Siri работать офлайн?

Однако обработка запросов в автономном режиме не просто улучшает защиту конфиденциальности. Теперь вы можете делать всевозможные запросы с помощью Siri без подключения к Интернету. Установка таймеров и будильников, открытие приложений, включение фонарика, элементы управления воспроизведением звука, даже просьба к Siri прочитать новые сообщения (все, что вы получили до перехода в автономный режим)… в общем, любой запрос, если необходимая информация или функция не требует подключения к Интернету.

Apple понадобилось почти 10 лет, чтобы реализовать автономную работу Siri.

Отсутствие необходимости подключения к Интернету также делает Siri более быстрой. Siri начинает слушать и выполнять действия мгновенно, без малейшей паузы. Вместо того, чтобы посылать запрос на серверы Apple, дожидаться ответа, а затем отвечать вам, Siri просто обрабатывает запрос на устройстве. Это действительно изменит то, как мы используем Siri, не только потому, что это более безопасно, но и также быстро. Например, вместо того, чтобы ждать несколько секунд, пока Siri установит таймер, теперь она сделает это за секунду.

Новые функции Siri в iOS 15

У Apple есть еще несколько нововведений для Siri в iOS 15 и iPadOS 15. Ни одно из них не является революционным, но все они предлагают различные улучшения, которые должны сделать использование голосового помощника Apple немного более удобным и приятным.

  • Siri может (опционально) объявлять сообщения в CarPlay.
  • Если у вас есть AirPods, Siri может объявлять о входящих уведомлениях от любых приложений.
  • Вы сможете попросить Siri управлять устройствами HomeKit в определенное время. Например, «выключить свет в гостиной в 22:00».
  • Apple также расширяет языковую поддержку Siri, добавляя поддержку голосового преобразования текста в речь на большем количестве языков.

Я в основном пользуюсь Siri для установки напоминаний или таймера, поэтому мне было бы удобно, если хоть часть запросов обрабатывались бы на самом устройстве. В последнее время также начал использовать зачитывание уведомлений в AirPods из Telegram, но для этого всё-таки понадобится подключение к Интернету. А как вы используете Siri? Повлияет ли как-то на это возможность использовать голосовой помощник офлайн? Расскажите в комментариях.

Siri
Теперь для некоторых запросов Siri не нужно будет подключение к Интернету
Подписывайтесь и следите за новостями технологий в Facebook
Тэги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close