fbpx
Apple

Что еще Apple представит в 2021 году

Из всего, что было сказано во время объявления финансовых результатов послепраздничного квартала, важнее всего это: Apple ждут неприятности. Результаты, мягко говоря, просто и откровенно фантастические. Лучший послепраздничный квартал в истории Apple. Но уже сейчас из-за дефицита микрочипов и электронных компонентов у компании проблемы. В ближайшие месяцы эти проблемы скажутся на объёмах продаж, в первую очередь iPad и Mac, и на доходах. Спрос на пораженные этой проблемой устройства останется высоким, но удовлетворить его в полной мере будет трудно или даже не удастся. Тем не менее, у Apple в рукаве много интересного, и это интересное будет представлено, как если бы никакого кризиса и не было. Чем же нас удивит Apple в оставшиеся 8 месяцев этого года?

Успех принято развивать на тех направлениях, где он вероятнее всего. Где дела идут лучше всего. В январе-марте этого года такими направлениями были iPad (доходы от их продаж выросли на 79%, почти в два раза), Mac (+70%) и iPhone (+65%). И по неофициальным, но очень похожим на правду данным, по росту продаж (+75%) Apple Watch уступают только iPad. А вот с AirPods 2 и AirPods Pro неблагополучно – заказ на их производство снижают не то на 25%, не то вообще на 30%.

Нетрудно догадаться, почему. AirPods не обновлялись уже два с лишним года, AirPods Pro – полтора года.

Какими будут AirPods 3

Первым сообщило о скором и неминуемом выходе в свет AirPods 3 японское издание Nikkei Asian Review. Было это в мае 2020 года. Потом выход AirPods 3 обещали осенью 2020 года, потом этой весной. По сведениям, попавшим в руки аналитику Мин Чи Ко, над AirPods 3 в Apple работают, но завершение проекта несколько раз переносили на более поздний срок. По неизвестной уважительной причине. Сейчас завершение проекта назначено на август этого года.

В Apple придумали что-то особенное и пытаются довести это что-то до блеска и совершенства? В слухах и утечках об этой модели AirPods ни о чем уникальном и нетривиальном нет ни слова. Дизайн AirPods 3 будет близок к дизайну AirPods Pro, и все функции последнего появятся в третьих AirPods. Кроме системы активного шумоподавления.

Когда выйдет iMac Pro 2021

 iMac Pro
А вдруг профессиональный iMac будет таким?

Полноценный мощный iMac с чипом серии M, примерно такой же по размеру, как Intel iMac с диагональю экрана в 27 дюймов, выйдет до конца этого года. Для 24-дюймового iMac начального уровня вроде бы достаточно M1, а вот для настоящих, одновременно бытовых и профессиональных моделей iMac нужен существенно более мощный чип, ощутимо превосходящий процессоры Intel. Следующий чип запущен в массовое производство, но тот ли это чип, который нужен iMac – неизвестно.

Обойти лучшие процессоры Intel по производительности центрального процесса несложно. Даже если использовать те же ядра, что и в M1, увеличив число производительных ядер до 8 или 12, эта цель будет достигнута. Намного труднее превзойти дискретные видеокарты лидирующих в этой области компаний. Возможно, в семействе 24-дюймовых iMac всех цветов радуги тоже появится профессиональная версия с тем же более мощным чипом внутри. А кроме того, во всех больших iMac ожидается Liquid Retina XDR дисплей.

iPad 9 и iPad mini 6

Нынешний наследник первого iPad, iPad восьмого поколения, просто замечателен. Но старомоден. Это одновременно его недостаток (экран меньше – из-за физической кнопки Home) и преимущество (его неплохо покупают в том числе и из-за его приверженности к традиционным ценностям). iPad 9, по неофициальной информации, будет отличаться от iPad 8 так же, как iPad Air 4 отличается от iPad Air 3. Вроде бы новый iPad готов к выходу и ожидается этой осенью. Смогут ли они продавать его за 329 долларов?

Осенью же ожидается и iPad mini 6. Обычно mini это почти один-в-один iPad Air предыдущего года. iPad Air 4 – это экран на всю фронтальную поверхность, Apple A14, Touch ID в кнопке блокировки и другие прелести самого популярного iPad за всю их историю.

iPad mini 6
Если iPad mini будет таким, заверните два

iPhone 13 и Apple Watch Series 7

Про новое поколение iPhone и Apple Watch можно было бы и не вспоминать. То, что Apple каждый год выдаёт новые версии этих устройств, не очень хорошо. Тревожно. Но у них вроде бы это получается. Высший пилотаж в планировании всех этапов, от постановки задач на разработку новых моделей до запуска их серийного производства. Интрига в этом году только одна: представит ли Apple новую модель Apple Watch SE или сохранит в неизменности нынешнюю SE-модель. Планы относительно iPhone SE за пределами Apple все еще неизвестны. И вроде бы кризис не угрожает ни iPhone, ни Apple Watch.

iPhone 13 Pro
Концепт iPhone 13 Pro

Когда выйдет новый MacBook Pro 16

Запущенный в серийное производство следующий чип от Apple вроде бы именно для мощных ноутбуков. В мощных настольных Mac’ах нужен еще более мощный чип, судьба которого пока неизвестна. Запасы суперчипа для ноутбуков в количествах, достаточных для их серийного производства, накопят к началу июля. Если этому ничто не помешает. Liquid Retina XDR дисплей, увеличение числа разъёмов, скорее всего самый мощный графический процессор для ноутбуков в чипе с неизвестным пока названием.

MacBook Pro 16
Один из вариантов MacBook Pro 16

Возможно, их (вместе с загадочным чипом) представят уже на WWDC, а продажи начнутся в июле. Три революции сразу, это было бы здорово. Или – все той же осенью. Возможно, с обычными экранами.

Что Apple не покажет в 2021 году

Разноцветный MacBook Air ожидается только следующей весной. А из-за дефицита микрочипов и неизвестных пока трудностей, которые обязательно возникнут в следующем году, его выход может быть перенесен на осень. Внешний Thunderbolt-дисплей в стиле большого iMac тоже обещают не раньше, чем в следующем году. Надежда на чудо жива, но слабенькая. Ждут и еще одно чудо: HomePod с дисплеем. Я лично в него не верю.

Презентация Apple
Apple проведёт еще минимум 2 презентации в этом году. Вот что на них покажут
Тэги
Вам также может понравиться
Close
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close