fbpx
Apple

У меня теперь новый любимый iPhone

Наверное, только Apple может, не выпустив ничего нового, привлечь к себе столько внимания. Я не говорю о ”модных” брендах, суть которых по большому счету сводится именно к дизайну, а о массовых, производящих продукты для простых людей. Да, эти продукты по большей части дорогие, но в последнее время на фоне всего остального их цена кажется довольно обычной. Если когда-то смартфоном за $800 можно было кого-то удивить, то сейчас многие модели других брендов стоят еще дороже. Вот только мало какой из этих брендов может так сильно заинтересовать общественность просто новым цветом гаджета. Уверен, даже не все фанаты условного Samsung знают, какие цвета для их телефона предлагались, кроме того, который они купили. А вот Apple выпустила новый цвет и вот вам новая волна интереса.

Почему я люблю Apple

Для меня Apple это что-то между любовью и увлечением. У меня есть ее гаджеты почти во всех категориях — от AirPods и роутера AirPort Extreme до iMac и MacBook Pro. Все эти устройства близки мне по философии и какой-то дружелюбности к пользователю. У них нет широких возможностей кастомизации интерфейса, которые фанаты Android называют преимуществом. Они просто сделаны профессионалами своего дела и я не придумаю дизайн удобнее. Это как ”тюнинговать” новую BMW наклейками ”Street Racing”.

Точно также получается и с цветами корпуса. Если в сфере компьютеров все довольно консервативно, кроме последнего поколения iMac, то iPhone уже несколько лет в каждом поколении предлагает новый цвет. Я всегда покупаю именно новые цвета, даже если они сначала вызывают недоумение.

Какого цвета iPhone купить

”Что за зеленый iPhone” — думал я, когда покупал iPhone 11 Pro, но выбрал именно его и не прогадал. Это был отличный цвет, который не бросался в глаза, но при этом привносил что-то новое в повседневный мир черных и белых смартфонов. Потом я купил синий iPhone 12 Pro и история повторилась.

iPhone 12
Надо брать такой iPhone?

Фиолетовый iPhone 12

iPhone 12 фиолетового цвета я себе не покупал. Мы взяли их для редакции, но я понимаю, что если бы мне сейчас надо было бы купить телефон, я бы вы выбрал именно его и опять оказался бы в плюсе.

iPhone 12
Так оба новых iPhone выглядят при дневном уличном освещении.

Все цвета новых моделей получились интересными. Об этом я говорил, когда готовил первое впечатление и обзор только вышедшего iPhone 12. Они получились более сочными, чем годом ранее в iPhone 11. Но тогда он получил фиолетовый цвет на старте, а сейчас на это потребовалось примерно полгода.

Зато цвет действительно получился очень весенним и насыщенным, как нам и сказали на презентации пару недель назад. Интересно, что на улице и в помещении новый смартфон смотрится совершенно по-разному. Подобное встречается редко, но тут случайно или специально Apple добилась такого эффекта.

iPhone 12
И снова немного другой оттенок.

На улице он смотрится более мягким и тусклым. Чем-то это даже похоже на прошлогоднюю модель. В помещении цвет становится намного более насыщенным и глубоким.

Женский и мужской iPhone

Многие подумают, что это женский цвет, который понравится только девушкам и желательно молодым. Но это совершенно не так! Почти все, кому я успел его показать, сказали, что цвет им нравится и они выбрали бы такой, если бы покупали эту модель телефона.

В настройках можно найти динамические обои фиолетового цвета. Сначала я подумал, что это эксклюзив для новинки, но позже выяснилось, что такие обои есть и в других моделях iPhone 12 и 12 mini. Но только в них — в 12 Pro и 12 Pro Max такой цветовой гаммы нет.

iPhone 12
Такие обои очень в тему.

Боковые грани корпуса, естественно, выкрашены в цвет задней стенки — иначе и быть не могло. При этом алюминий, как и в других цветах, красиво играет на солнце. Этого не скажешь о всей задней стенке, так как она просто по-разному выглядит при разном освещении.

iPhone 12
Грани в цвет корпуса.

Новый цвет iPhone

Подводя итог, скажу лишь, что Apple в очередной раз сделала все как надо. Выпустив новый цвет, она подстегнула волну интереса к уже существующей модели, которая и без того отлично продавалась. Возможно, теперь продажи пойдут еще лучше, но с уверенностью об этом говорить пока рано.

Расскажите, что вы думаете о новом цвете и выбрали бы вы его, если бы сейчас покупали новый телефон?

Тэги
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close