fbpx
Apple

Apple объявила дату презентации iOS 15 на WWDC 2021

Apple анонсировала даты проведения конференции WWDC 2021, на которой будет представлена iOS 15, macOS 12 и другие новые версии операционных систем компании. Мероприятие пройдёт с 7 по 11 июня, причём Apple снова выбрала онлайн-формат, значит и основное мероприятие тоже пройдёт в записи. Хотя коронавирусные ограничения постепенно ослабевают, Apple пока не рискует проводить офлайн-конференцию, так как ежегодно WWDC посещают тысячи разработчиков. Ведь это не менее важное событие из мира Apple, чем презентация нового iPhone.

Когда выйдет iOS 15

По традиции Apple наверняка анонсирует новые операционные системы, в том числе iOS 15, на основном мероприятии, которое назначено на 7 июня. Apple заявляет, что WWDC 2021 «предложит уникальную возможность заглянуть в будущее iOS, iPadOS, macOS, watchOS и tvOS».

Как утверждает компания, WWDC 2021 будет включать в себя программные доклады и специальные мероприятия, онлайн-сессии, «лаборатории» для разработчиков и новые способы взаимодействия создателей приложений с инженерами и дизайнерами Apple. Причём несмотря на то, что мероприятие пройдёт полностью онлайн, компания выделит 1 миллион долларов на поддержку города Сан-Хосе, где обычно проводят конференцию WWDC.

В прошлом году WWDC в онлайн-формате получила положительную оценку от зрителей за то, что это помогло сделать конференцию более доступной для всех, особенно с учетом затрат, которые обычно связаны с поездкой на конференцию в Сан-Хосе, штат Калифорния. Тим Кук заявил, что WWDC 2020 привлекла 22 миллиона зрителей на всех стриминговых платформах. Apple подготовила 72 часа видеоконтента для разработчиков и провела 4500 индивидуальных «лабораторных» занятий.

Что покажут на WWDC 2021

Как обычно, мы ожидаем, что Apple в этом году сосредоточится на своих операционных системах в рамках WWDC. Это будет включать анонс iOS 15, iPadOS 15, watchOS 8, macOS 12 и tvOS 15. Компания, вероятно, также выпустит бета-версии этих новых операционных систем для разработчиков в тот же день. А значит вы тоже сможете установить iOS 15 уже 7 июня, если захотите, поскольку бета-профиль быстро окажется в Сети.

В этом году также возможно, что WWDC будет включать в себя анонсы нового железа. В частности, Apple находится в процессе перехода линейки Mac на процессоры Apple Silicon, и, по слухам, выпустит новые iMac, MacBook Pro 16 и многое другое.

Также ходят слухи, что Apple разрабатывает гарнитуру смешанной реальности, которая может появиться уже в 2022 году, и вполне возможно, что компания представит этот продукт на WWDC в этом году. Ведь ей потребуются разработчики для создания приложений и игр для новой гарнитуры. Apple поделится дополнительной информацией о программе WWDC21 чуть позже в приложении Apple Developer, на веб-сайте для разработчиков и по электронной почте.

Что нового в iOS 15

iOS 15
Концепт iOS 15

Среди возможных нововведений iOS 15 — интерактивные виджеты, с которыми можно будет взаимодействовать, не открывая приложения, а также некоторые изменения интерфейса. Например, Apple может обновить окно музыкального плеера, представить новый центр управления и реализовать возможность постоянного отображения уведомлений даже на заблокированном экране.

В основном же нововведения будут косметические, направленные на повышение стабильности и увеличение автономной работы.

Также Apple изменит список поддерживаемых устройств с выходом iOS 15. Обновление нельзя будет установить на iPhone 6s/6s Plus, iPad пятого поколения и первый iPhone SE.

Что вам больше всего хочется увидеть на WWDC 2021 в июне? Расскажите нам в комментариях.

WWDC 2021
В этом году WWDC 2021 снова пройдёт онлайн
Тэги
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close