fbpx
Apple

Теперь утечек о новых iPhone станет меньше? Apple ужесточает нормы безопасности на объектах производства

Компания Apple, как сообщает источник, удваивает безопасность своей цепочки поставок, дабы предотвратить утечки о будущих продуктах.

К примеру, Apple теперь требует от производителей проверять всех сотрудников на наличие судимостей. Также купертинский гигант потребовал увеличение количества камер наблюдения на объектах, где производятся его продукты. На данный момент это касается фабрик Foxconn и Pegatron.

При этом Apple запретила своим партнёрам собирать биометрические данные с сотрудников самой Apple, но компании могут делать это относительно собственных работников.

Ещё одно новшество заключается в том, что относительно некоторых компонентов будет отслеживаться время их перемещения по фабрике. Если такая деталь не прибудет к месту назначения в срок, должна сработать сигнализация. Кроме того, охранники на контрольно-пропускных пунктах фабрик должны вести подробные журналы перемещения рабочих, транспортирующих важные детали, а посетители фабрик теперь обязаны предъявлять государственные удостоверения личности.

Также камеры видеонаблюдения теперь должны фиксировать все четыре стороны транспортных средств, перевозящих детали, а видеозаписи с демонстрацией уничтожения прототипов должны храниться не менее 180 дней.

Пока сложно сказать, насколько это сработает именно относительно утечек, но можно вспомнить, что ранее компания уже ужесточала меры безопасности, но подробные данные о новых iPhone всё равно попадали в Сеть за несколько месяцев до анонса.

Тэги
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close