fbpx
Apple

Apple разрабатывает круглые Apple Watch с изогнутым экраном

Несмотря на то, что Apple выпустила несколько поколений Apple Watch с 2015 года, компания сильно не меняла дизайн своих умных часов. В основном изменения были косметическими (например, чтобы повысить влагозащищенность), и только с Apple Watch Series 4 внешний вид часов хоть как-то поменялся: появились новые экраны с размером 40 мм и 44 мм. Конечно, так будет не всегда, и рано или поздно Apple придётся пересмотреть свой подход к дизайну Apple Watch. Но как они могут выглядеть? Всё свидетельствует о том, что новые Apple Watch получат круглый дисплей, который ко всему прочему будет ещё и изогнутым.

Новые Apple Watch

Новый патент Apple, который удалось обнаружить изданию MacRumors этим утром, раскрывает некоторые детали дизайна и функций нового поколения Apple Watch. В документе описывается гибкий дисплей часов, который может охватывать не только весь циферблат, но и часть ремешка Apple Watch. Сам «удлиненный» дисплей достаточно гибкий, чтобы соответствовать форме руки пользователя и ощущаться как обычный тканевый или кожаный ремешок.

Таким образом, полезная область часов не ограничивается одним только циферблатом. Кроме того, изгиб гибкой части дисплея как в области циферблата, так и в ремешке может быть отрегулирован в соответствии с размером запястья пользователя. Аккумулятор, процессор, датчик внешней освещенности и другие жизненно важные компоненты умных часов Apple предлагает поместить в корпусе на задней части большого дисплея.

Как вам такой дизайн Apple Watch? Или вам больше нравится старый? Расскажите в комментариях.

Экран Apple Watch

Хотя в документации объясняется, что OLED-дисплей слишком чувствителен к воздействию воздуха и влаги без защитной жесткой стеклянной крышки, а также может быть «проблематичным», некоторые технологии OLED-дисплеев могут по-прежнему подходить для радикально нового дизайна Apple Watch. В то же время большинство фактов и слухов свидетельствуют о том, что вместе с новым дизайном часов Apple уже будет использовать mini-LED дисплеи.

Помимо возможности выбора дизайна циферблата, как на текущих моделях Apple Watch, пользователи смогут аналогичным образом выбрать дизайн «цифрового ремешка», сообщается в патенте. Для этого компания хочет разработать «диспетчер аксессуаров». В документации описывается очень похожая система выбора дизайна ремешка, которая существует в настоящее время для выбора и настройки циферблатов, с возможностью сделать это как на самих Apple Watch, так и на подключенном к ним iPhone.

Пользователь сможет кастомизировать не только экран, но и часть ремешка

Но знаете, что меня удивило больше всего? Отсутствие цифровой коронки (Digital Crown). Как же тогда управлять часами? Apple будто знала, что такой вопрос появится, и вместе с этим патентом подала новый, в котором описывается цифровая коронка, встроенная в сам экран. Компания предлагает разместить её в углу дисплея, чтобы пользователь мог передвигать коронку движением пальца, как сейчас.

Когда выйдут Apple Watch 7

Хотя Apple еще не выпустила устройство с гибким дисплеем, предполагается, что компания работает над iPhone со складным экраном. Патенты не могут служить доказательством конкретных намерений Apple, но они дают ценную информацию о том, что компания исследует и разрабатывает в данный момент. Но изображение альтернативного дизайна Apple Watch в патенте очень необычно, поскольку Apple обычно использует текущий дизайн Apple Watch в патентных иллюстрациях. Неужели то, что мы видим на изображениях, выйдет уже в следующем году?

Очевидно, нам еще предстоит увидеть существенное переосмысление форм-фактора носимых устройств Apple. Не думаю, что первыми часами с радикально новым дизайном станут Apple Watch Series 7: пока нет никаких указаний на то, как может выглядеть это устройство. Ожидается, что Apple Watch Series 7 выйдут в сентябре этого года, а их ключевой функцией станет мониторинг уровня сахара в крови пользователя.

Apple не просто сделает часы с круглым экраном, она сделает его продолжение в ремешке
Тэги
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close