fbpx
Apple

Следующая презентация Apple пройдёт 23 марта. Что на ней представят

Мероприятия Apple никогда не становятся неожиданностью для настоящих фанатов бренда. Как правило, за пару недель, а то и за месяц до предполагаемой презентации какой-нибудь инсайдер или аналитик обязательно сольёт дату, формат её проведения и хотя бы приблизительный перечень новинок, которые могут на ней представить. Конечно, иногда прогнозы не сбываются, и Apple не только не выпускает ожидаемых всеми продуктов, но даже не проводит самого мероприятия. Но будем надеяться, что слухи о презентации 23 марта всё-таки сбудутся.

По данным MacRumors, 23 марта состоится первая презентация Apple в этом году. Поскольку до него остаётся всего две недели, очевидно, что уже на этой неделе компания объявит о его проведении. Разумеется, если слухи правдивы. А, учитывая, что Apple каждый год в марте выпускала по одному-два новых продукта, вероятность, что то же самое нас ждёт и в этом году, остаётся очень высокой. Ведь даже если официальной презентации не будет, весеннюю серию новинок в Купертино, скорее всего, всё равно выпустят.

Что Apple представит на презентации 23 марта

Ожидается, что на мартовском мероприятии — если оно, конечно, состоится — нам представят как минимум три новинки. Поговорим о каждой в отдельности.

Что такое AirTag

AirTag – это поисковый трекер для – чего бы вы думали – поиска пропавших предметов. Несмотря на то что его никто никогда не видел, очевидно, что он будет иметь форму небольшого брелока и работать от батарейки. Скорее всего, это будет круглая «таблетка» вроде CR2032, которые питают кухонные весы и беспроводные выключатели Xiaomi. В отличие от аналогичных решений, AirTag должен работать не по Bluetooth, а по UWB, передавая сигнал своему владельцу через айфоны проходящих мимо пользователей.

Первоначально все очень боялись, что AirTag может использоваться не по назначению, например для слежки за людьми. Но в iOS 14.5 Apple добавила механизм определения чужих AirTag в непосредственной близи от iPhone и позволила отключать их, если у смартфона возникают подозрения в том, что за его владельцем может вестись слежка.

Каким будет iPad Pro 2021

iPad Pro 2021 скорее всего действительно выйдет 23 марта

Вторая новинка – это iPad Pro 2021. Вторая, потому что фирменные планшеты Apple хоть и очень технологичны, но уже давно являются вполне привычным явлением. Скорее всего, в этом году Apple продолжит развивать линейку профессиональных «таблеток» и предложит пользователям новейший процессор A14X, который заменит фактически двухлетний A12Z, и, возможно, экран, выполненный по технологии miniLED.

Такие экраны отличаются высоким уровнем яркости, контрастности, не выгорают, в отличие от традиционных AMOLED-матриц, и обеспечивают сочную картинку. miniLED – это не собственная разработка Apple, но компания приложила много усилий для их развития, совершенствуя технологию на протяжении последних нескольких лет. Очевидно, что именно дисплей будет главным преимуществом новинки, потому что остальным пользователей уже не удивишь.

Дешёвые AirPods 3

AirPods 3 будет чем-то средним между AirPods 2 и AirPods Pro

AirPods третьего поколения обещают стать чем-то средним между AirPods Pro и AirPods 2. От первых они получат внутриканальную конструкцию и высокое качество звучания, а от вторых – минимальную цену и минимальный набор функций. Конечно, удобного сопряжения и определения нахождения в ушах их никто не лишит, а вот активного шумоподавления у наушников нового поколения, скорее всего, не будет. То же самое коснётся функции «Прозрачность», которая позволяла слушать музыку и то, что происходит вокруг.

Скорее всего, цена AirPods 3 будет примерно на том же уровне, что и цена AirPods 2 – 200-220 долларов. Просить за них больше Apple не позволит нежелание создавать конкуренцию внутри одного модельного ряда, но и оценивать новинку дешевле тоже нельзя. Всё-таки внутриканальный форм-фактор, более высокое качество звучания за счёт новых драйверов и, скорее всего, поддержка беспроводной зарядки увеличат себестоимость наушников. А потому я бы предложил ориентироваться на отметку в 200 долларов.

Новая презентация Apple 2021

Съёмка презентаций Apple стоит довольно дорого, и тратиться каждый раз явно компании не с руки

В принципе, ещё ходили слухи о новых MacBook Pro и iMac с miniLED-дисплеями и процессором M1X, а также об iPhone SE 3, но рассчитывать на их релиз я бы не стал. Скорее всего, компьютеры Apple прибережёт для осени – традиционного для таких релизов времени года, — а субфлагманский смартфон нового поколения в этом году не стоит ждать вообще. Практика показывает, что компания предпочитает не частить с ними и дать потребителям распробовать аппараты такого типа и хорошенько соскучиться по обновкам.

Проведёт ли Apple презентацию 23 марта или выпустит все новинки вне рамок официальных мероприятий – большой вопрос. В предыдущие годы компания предпочитает просто выпускать весенние новинки по-тихому, сопровождая их релиз простыми пресс-релизами. Высоко вероятно, что то же самое случится и в этом году. Всё-таки запись презентации в том виде, в котором Apple их записывает в последнее время, требует большой подготовки и определённо стоит немалых денег, поэтому было бы вполне логично не тратиться на cъёмку презентации проходных новинок.

Следующая партия новинок от Apple будетп редставлена 23 марта
Тэги
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close