Apple

Apple рассказала, как помогает делать тесты на COVID-19

Несмотря на то что Apple уже давно ставит эксперименты с медицинскими технологиями, компания никогда не делала на этом какого-то акцента. Поэтому никто особенно не ожидал, что в Купертино вообще ввяжутся в историю с коронавирусом. Мало того, что Apple разработала мобильную систему отслеживания больных COVID-19, так ещё и активно взялись за производство защитного обмундирования. Но если участие в разработке и производстве масок для защиты органов дыхания ещё можно было как-то объяснить, то вот представить себе, что компания начнёт выпускать тесты для выявления коронавируса, было очень сложно.

Оказывается, с апреля прошлого года Apple принимала непосредственное участие в производстве тестов для выявления COVID-19. Об этом компания рассказала сегодня, 22 февраля, на своём официальном сайте. Помощь, которую оказала Apple, позволила увеличить объёмы выпуска диагностических средств на 4000%, снабдив органы здравоохранения необходимым инструментарием для своевременного выявления заболевания у миллионов пациентов.

Тесты на COVID-19 от Apple

Понятное дело, что научные исследования в области диагностики COVID-19 в Apple не вели. Помощь, которую компания оказала отрасли, в первую очередь носила технический и финансовый характер. В Apple выделили более 10 миллионов долларов на разработку и производство необходимого оборудования, которое помогло компании COPAN Diagnostics, одному из крупнейших в США производителей тестов на COVID-19, увеличить объёмы выпуска диагностического инструментария.

Команды Apple, COPAN и более десяти других компаний из США разработали новое оборудование для выпуска тестовых наборов для выявления COVID-19, увеличив их производство почти на 4000% в неделю. Мы гордимся, что наш Фонд поддерживает такие компании, как COPAN, которые на передовой борются с COVID-19, и помогают специалистам по всей стране, — сказал Джефф Уильямс, главный операционный директор Apple.

Немногие знают, но у Apple есть специальный фонд, который называется Apple Advanced Manufacturing Fund. Он выделяет деньги на помощь в производстве общественно полезной продукции предприятиям, которые не справляются с этим самостоятельно. Одним из таких продуктов как раз и стали тесты на COVID-19. Ещё в первую волну пандемии, которая пришлась на конец зимы – начало весны объёмы выпуска диагностических средств составляли всего несколько тысяч в неделю, но благодаря финансированию и непосредственному участию со стороны Apple они выросли до нескольких миллионов.

Apple против COVID-19

Помощь, которую Apple оказала отрасли, оказалась поистине неоценимой. По словам доктора Алеты Боннер, изучающей респираторные вирусы, наборы для тестирования на COVID-19, которые COPAN Diagnostics выпускает совместно с Apple, являются лучшими среди тех, что доступны сегодня на рынке. Они обеспечивают высокую точность тестирования с минимальным количеством ошибочных результатов, что позволяет максимально эффективно выявлять заболевания и предотвращать распространение вируса.

У Apple есть фонд, из которого она выделяет деньги на помощь в борьбе с COVID-19

Самые предпочтительные средства для забора биоматериала, бесспорно, принадлежат компании COPAN из-за превосходных характеристик. Поэтому мы были очень рады, когда они добрались до нашей клиники. Ведь только все вместе мы можем делать нашу работу настолько эффективно, насколько это возможно. И помощь, которую мы получаем от компаний из-за пределов нашей отрасли, помогает нам как нельзя лучше, — заявила Боннер.

На самом деле довольно приятно осознавать, что Apple прикладывает столько усилий для борьбы с распространением COVID-19. Та же система трекинга заражённых, которую многие признавали неэффективной, уберегла от заражения тысячи людей из Великобритании и спасла от смерти сотни человек. А ведь она работает с десятках стран мира, а значит, могла спасти сотни тысяч, если не миллионы людей, не говоря уже об остальных инициативах компании, о которых она, очевидно, предпочитает не распространяться.

Apple принимала непосредственное участие в производстве тестов на COVID-19, а мы и не знали
Тэги
Вам также может понравиться
Close
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close