Apple

Apple выпустила iOS 14.4 Release Candidate. Что нового

Сколько длится программа бета-тестирования обновлений iOS? Ну, для ежегодных крупных апдейтов этот срок установлен на отметке в 2,5-3 месяца, промежуточные версии, как правило, испытываются не дольше месяца, а мелкие патчи безопасности в большинстве случаев просто сразу поступают в релиз. Интереснее всего с этой точки зрения промежуточные апдейты, потому что за время их тестирования они должны получить по 5-7 сборок, но иногда в Купертино делают исключения из собственных правил, например, как в случае с iOS 14.4.

Сегодня, 21 января, Apple выпустила третью бета-версию iOS 14.4 для разработчиков. Однако сборка получила не номер «3», как обычно полагается в таких случаях, а обозначение RC. Разбираемся, что нового несёт нам обновление, и куда делось порядковое обозначение.

Что такое iOS Release Candidate

RC – это сокращение от Release Candidate. Данное обозначение значит то же самое, что в своё время означала пометка Golden Master. Это сборка, которая выходит непосредственно перед релизом обновления и содержит все те же нововведения, которые будут в финальной версии.

Как правило, обновление выходит в публичное пространство для всех пользователей через неделю или меньше после запуска RC-сборки, но поскольку они имеют идентичный номер билда, то по большому счёту с RC на релиз можно не обновляться.

Что нового в iOS 14.4

В iOS 14.4 не так много нововведений, как в iOS 14.3, хотя она и принадлежит к числу так называемых функциональных обновлений:

  • Улучшенное взаимодейтвие iPhone и HomePod mini через чип U1;
  • Упоминание возможности менять оголовье на AirPods Max;
  • Упрощённая смена обоев в авторежиме через Быстрые команды;
  • Управление системой касаниями с помощью режима VoiceOver;
  • Исправление системных багов и критических уязвимостей;
  • Уведомление об использовании неоригинального модуля камеры;
  • Новый тип тренировок в Apple Watch под названием «Пора пройтись»;
  • Возможность указания типа подключённого Bluetooth-устройства для верного измерения уровня громкости.

Когда выйдет iOS 14.4

iOS 14.4 выйдет на следующей неделе. Скорее всего

Как видите, с точки зрения содержания iOS 14.4 и правда сложно отнести к функциональным обновлениям. На мой взгляд, Apple явно могла внедрить все эти нововведения, выпустив какой-нибудь мелкий патч безопасности, относящийся к третьему порядку. Но, вероятно, в Купертино знали, что делали, а потому не исключено, что истинную цель выхода iOS 14.4, которая выйдет уже на следующей неделе, мы узнаем немного позднее.

Куда интереснее, что Apple планирует выпустить iOS 14.4 в релиз после всего лишь двух этапов бета-тестирования. Дело в том, что RC-версию сложно отнести к полноценному этапу, поскольку к моменту её выхода обновление уже включает в себя все запланированные нововведения и исправления и никак не изменится до релиза. Единственное, что худо-бедно оправдывает Apple, — это срок тестирования, длившийся около двух месяцев.

Тэги
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close