Apple

Когда выйдет iPhone 12 и что Apple покажет на этой презентации

В двадцатых числах сентября ведущие сотовые операторы самых свободолюбивых стран Европы и Юго-Восточной Азии провели внутренние презентации «чего-то от Apple», для своих сотрудников. Этих операторов объединяет повышенный интерес сотовым сетям 5G и значительные успехи в их внедрении. О чем рассказали сотрудникам? Будто бы о сервисах Apple, которые будут включаться в тарифы операторов. 5G вроде бы не упоминался. А в презентации в British Telecom принимал участие сам Эдди Кью, старший вице-президент Apple по веб-технологиям. Честно! Явно готовится что-то такое эдакое, но что бы это могло быть?

Участие Эдди Кью в одной из этих презентаций было как бы нечаянно подтверждено опубликованным кадром из видеоролика «для служебного пользования». Чтобы ни у кого не осталось сомнений, справа на этом кадре – Марк Аллера, глава British Telecom и её дочернего предприятия EE Limited, созданного в 2015 в результате объединения T-Mobile и Orange. Кому-то было очень важно, чтобы в участие Эдди Кью в этих мероприятиях поверили, и хотя в наше время подобные доказательства монтируются на раз, цель была достигнута.

За день или за два до презентации в British Telecom о том же самом сообщил неизвестный сотрудник неназванного нидерландского оператора сотовой связи, но ему никто не поверил. Странности на этом не кончаются. Утечки произошли даже там, где их не бывает в принципе – в Южной Корее. Там не стали скрывать, что из-за выдающихся 5G-достижений этой страны на этот раз продажи iPhone 12 начнутся в ней одновременно с их продажами в США и в важнейших для Apple европейских странах.

Когда выйдет iPhone 12

Из всего, что сказал Марк Аллера (глава British Telecom) в его часовом выступлении на презентации, состоявшейся 21 сентября. достоянием общественности стала только одна фраза, вроде бы не имеющая ничего общего с сервисами Apple:

До выхода iPhone 12 остаются считанные дни.

В начале августа Джон Проссер «назначил» дату этого события на 42 неделю года, начинающуюся с 12 октября. По традиции для объявления чего-то важного Apple выбирает вторники. iPhone-событие должно произойти 13 октября? И именно эта дата течет из многочисленных щелей со всех этих презентаций. С деталями и подробностями о том, что будет ей предшествовать, и что за ней последует.

iPhone 12 станет главной темой презентации

С 5 октября начнутся поставки iPhone 12 дистрибуторам Apple. 13 октября новому поколению iPhone будет оглашен приговор. Видимо, всем сразу – но только самые дешевые и простые из них попадут в руки покупателей в октябре.

С 16 октября (с пятницы) iPhone 12 можно будет предварительно заказать. А почему не с того же самого дня, когда о них станет известно? Реальные продажи и доставка заказанного начнутся с 23 октября.

Может ли 13 октября вообще ничего не случиться? Может ли в этот день выйти, как уже было в сентябре, всего лишь пресс-релиз с анонсом виртуального события с загадочным девизом, которое состоится во вторник 20 октября? Запросто. В расписании, составленном еще до пандемии, на 27 октября была назначена презентация первых Mac’ов c Apple Silicon внутри. Это тоже вторник. И пожалуй, это крайний срок для объявления новых iPhone. Что если представят все сразу?

Что покажут на презентации Apple

Про это событие известно, что оно будет продолжительнее, чем событие 15 сентября. Будто бы блок про iPhone 12, продолжительностью примерно в час, давно снят и был готов к эфиру уже тогда – но в самый последний момент с его публикацией решили не спешить. С iPhone все вроде бы ясно. На самом деле, конечно, версий несколько – но обсуждать их мы не будем. Вообще, события длительностью примерно в час эффективнее и удобнее для зрителя, и в Apple достаточно умны и наблюдательны, чтобы это заметить – но те, кто это предсказывает, что-то об этом знают, в отличие от нас.

MacBook с Apple Silicon тоже могут показать на этой презентации или сделать отдельное мероприятие в ноябре

Второй час презентации может уйти на Mac с Apple Silicon. Почему бы и не оттенить главную презентацию года еще одной, не менее главной, презентацией? Захлебывающиеся избыточной информацией зрители, без каких либо проблем, «съели» бы (не глядя) даже провальные и бездарные презентации, но талантливо поставленные и гениально исполненные ролики про Air Tag или комбайн из Apple TV и HomePod mini. Почему бы не добавить и их? На месте Apple про Mac с Apple Silicon я бы снял отдельное виртуальное шоу. Но – хозяин барин.

В день 13, а может 20, а то и вовсе 27 октября Apple может устроить все, что угодно, и пока мы не увидим всё это своими глазами, не будем загадывать.

Следующая презентация Apple может пройти 13 октября
Тэги
Читать дальше
Back to top button
Close
Close