Apple

Это AirPods Studio. Их дизайн подтвердили сразу два инсайдера

Несмотря на то что презентация Apple 15 сентября была довольно насыщенной свежими новинками как для часового мероприятия, мы ждали как минимум ещё пару-тройку новых продуктов. Даже если забыть про iPhone 12, который ещё в июле Лука Маэстри, главный финансовый директор Apple, пообещал выпустить на несколько недель позже, остаются ещё поисковый трекер AirTag, MacBook с ARM-процессором и накладные AirPods Studio. Но если о первой и второй новинках информации пока нет, то вот о третьей – есть, и ещё какая.

AirPods Studio действительно будут иметь накладную конструкцию и характерный для наушников такого типа крупный корпус. Об этом свидетельствуют изображения, которыми поделился инсайдер Fudge. Несмотря на небольшой послужной список, именно он в прошлом предсказал выход iPhone 12 с 5,4-дюймовым дисплеем, рассказал о существовании прототипа iPhone с USB-C, который, однако, был отменён, а также задолго до анонса iOS 14 предрёк ей поддержку виджетов и показал, как они будут выглядеть на экране смартфонов Apple.

Какими будут AirPods Studio

Если предположить, что изображения перед нами – не фальшивка, может сложиться впечатление, что AirPods Studio делал кто угодно, но только не Apple. Слишком уж сильно предстоящая новинка отличается от своих предшественников. И дело тут не только в размерах, но и в кардинально иных дизайнерских решениях. А ведь, как мы знаем, обычно Apple старается выдерживать некий дизайн-код, чтобы устройства одной линейки как-никак соответствовали друг другу внешне. С другой стороны, это премиальные наушники, а потому упаковать их в пластиковый белый корпус было бы не слишком эстетично.

Очевидно, что AirPods Studio имеют металлический каркас, снаружи обитую кожей дужку. Она в свою очередь соединяет между собой правый и левый наушники, которые имеют почти квадратную форму с небольшими закруглениями по краям. Сложно сказать, из какого материала они выполнены, но это в равной степени может быть как пластик, так и непрокрашенный алюминий. Скорее всего, в комплекте с AirPods Studio будет поставляться транспортировочный кейс, который хоть и не будет перекрывать их полностью, всё-таки позволит защитить сами наушники от повреждений и попаданий мусора.

Когда представят AirPdos Studio

Подлинность изображений AirPods Studio подтвердил инсайдер Джон Проссер, который за последние несколько месяцев стал автором нескольких грандиозных сливов. По его словам, на снимке действительно изображены будущие наушники Apple. Он мог бы выложить его и сам, но в таком случае очень сильно подставил бы свой источник, который держит его в курсе последних событий. Fudge, судя по всему, общается с тем же человеком, но он не постеснялся придать внешность AirPods Studio огласке. На это Проссер сказал, что Fudge «сжёг его источник», что бы это ни значило.

Когда Apple выпустит AirPods Studio, пока сказать сложно. С одной стороны, ходили слухи, что их представят на презентации 15 сентября вместе с AirTag. Однако в Купертино, очевидно, сочли, что ещё не время. Поэтому я бы предположил, что релиз наушников может состояться уже на следующем мероприятии компании, которое пройдёт до конца года и будет посвящено iPhone 12, MacBook с ARM-процессором и, вероятно, поисковому маячку. Другое дело, что в Купертино могут и отложить релиз на неопределённый срок, как это было с AirPods 2, а потому всё, что нам остаётся, — это только ждать.

Тэги
Читать дальше
Вам также может понравиться
Close
Back to top button
Close
Close