Apple

Какие устройства Apple «убила» на презентации 15 сентября

На вчерашней презентации Apple представила несколько новых устройств: iPad Air 2020, он же iPad Air 4, iPad 8 (или «просто iPad»), а также Apple Watch Series 6 вместе с новой доступной версией часов Apple Watch SE. Однако, как это часто бывает, после выхода новых гаджетов некоторые старые становятся уже неактуальными. И некоторые из устройств Apple, которые «ушли на покой» после сентябрьского мероприятия компании, вызывают определённые вопросы.

Куда пропали Apple Watch 5

Умные часы Apple, Apple Watch 5, как и их предшественник, «прожили» не больше 12 месяцев. Это были первые Apple Watch с компасом и всегда включенным дисплеем; кроме того, Apple предлагала для них специальную версию из керамики. С выходом Apple Watch 6 компания сняла с продажи Apple Watch 5. Причем керамические часы вы больше не купите, остался выбор только между алюминием, нержавеющей сталью и титаном.

При этом Apple продолжает продавать Apple Watch Series 3, хотя эти часы были представлены за год до Apple Watch 4. Поэтому дешевыми Apple Watch можно назвать именно Series 3, а не SE.

Apple убрала из продажи iPad 7

iPad седьмого поколения был выпущен 25 сентября 2019 года и, как и его преемник, оснащен 10,2-дюймовым дисплеем. Это был первый планшет Apple, в котором появился новый экран. Ориентированный на бюджетный и образовательный рынки, iPad 7 включал процессор A10, 3 ГБ оперативной памяти и улучшенное время автономной работы по сравнению со своим предшественником, iPad 2018.

iPad 8 внешне как iPad 7, поэтому утрата не такая большая

Теперь же Apple добавила в него новый чип и назвала планшет iPad 2020, он же iPad 8. Таким образом, iPad 7 больше не актуален.

Куда пропал iPad Air 3

Ну а третье устройство Apple, отправившееся вчера на покой, iPad Air 3. Он пожил чуть больше, поскольку был показан в марте 2019 года.

Вышедший из продажи планшет имел процессор Apple A12 Bionic, 10,5-дюймовый дисплей Retina и поддержку Apple Pencil первого поколения. iPad Air 3 был выпущен в тот же день, что и iPad mini 5, который все еще остается на рынке.

iPad Air 2019 в сравнении с iPad Air 2020 кажется динозавром

После выхода iPad Air 2020 это устройство убрали из продажи, ведь с чипом A14, сканером отпечатков в кнопке блокировки экрана и другими фишками тягаться iPad Air 3 уже не может. Удивительно, что именно iPad Air 4 стал первым устройством в мире на базе процессора A14. Обычно этой привилегии удостаиваются только флагманские iPhone. Официальные продажи iPad Air 4 в России стартуют в октябре по цене от 55 990 рублей за базовую конфигурацию с объёмом памяти 64 ГБ и от 69 990 рублей за версию с накопителем 256 ГБ.

Какие устройства Apple скоро перестанут быть актуальными

Думаете, на этом череда «убийств» остановится? А вот и нет. Apple с вероятностью 100% проведет еще одну презентацию этой осенью, а может и не одну. После выхода новых iPhone на покой должен отправиться iPhone XR 2018, 16-дюймовый MacBook Pro 2019, который давно хочет обновиться, а также Apple TV HD.

Конечно, все эти устройства продолжат получать обновление программного обеспечения Apple еще долгие годы, и вы сможете ими пользоваться, если сможете найти их остатки на складах реселлеров или купите гаджет на вторичном рынке. Но всех их объединяет то, что они больше не самые новые, крутые и актуальные. Им нашли замену.

Часть устройств Apple перестала быть актуальной
Читать дальше
Вам также может понравиться
Close
Back to top button
Close
Close