Apple

Как изменится выемка в экране компактного iPhone 12 на 5,4 дюйма

Ключевым недостатком iPhone последних поколений лично я считаю выемку в дисплее, где Apple размещает датчики распознавания лиц. Несмотря на то что в представлении дизайнеров компании она должна была служить элементом узнаваемости, из-за конкурентов, спешивших копировать даже экстерьерные недостатки, качественно выделиться на фоне китайских смартфонов iPhone не удалось. А уже через год-два, когда выемку начали менять на каплю, а потом и островок в углу экрана, анфас айфонов вообще стал выглядеть как привет из прошлого. Но в этом году Apple кое-что поменяет, пусть и не самым кардинальным образом.

Компактный iPhone 12 с диагональю экрана 5,4 дюйма станет единственным смартфоном в модельном ряду, выемку которого Apple планирует уменьшить. Под уменьшением подразумевается сокращение физических размеров выступа для датчиков распознавания лиц в соотношение к габаритам будущего устройства. Об этом сообщил аналитик TF International Securities Минг-Чи Куо, чьи прогнозы имеют обыкновение сбываться. Очевидно, что этот слив эксперт не спрогнозировал сам, а получил от источников, близких к планам компании из Купертино.

Выемка в экране iPhone 12

Несмотря на планы Apple изменить размеры выемки, не стоит рассчитывать на то, что она окажется исчезающе малой. Её сокращение будет не очень значительным, но достаточным для того, чтобы разместить по обоим сторонам от неё пиктограммы часов, сетевых значков и других обозначительных элементов, которые банально не помещаются на экранах существующих моделей iPhone. Если помните, с релизом iPhone X дизайнерам iOS пришлось отказаться от размещения многих системных компонентов в строке состояния, в том числе процентов зарядки.

Получается, что чисто технически iPhone 12 с экраном 5,4 дюйма будет даже немного более продвинутым, чем большая часть остальных аппаратов линейки. Единственной моделью, превосходящей самую компактную с точки зрения оснащения, обещает быть iPhone 12 Pro Max, который выйдет только в трёх странах мира. Его оснастят поддержкой сетей пятого поколения самого продвинутого стандарта, работающего на базе коротковолновой инфраструктуры. На сегодня именно он является самым высокоскоростным, обеспечивая максимально возможную пропускную способность из всех.

Дисплей 120 Гц в iPhone

Ни один iPhone в этом году не получит дисплея на 120 Гц

Впрочем, есть и плохие новости. Как отмечает Минг-Чи Куо, Apple в самый последний момент отказалась от оснащения новых iPhone дисплеями с частотой 120 Гц. Оказалось, что основной поставщик компании, который должен был снабдить её драйверами для матриц, обеспечивающими такой показатель обновления, не смог обеспечить её необходимыми объёмами. Учитывая, как много обычно Apple заказывает комплектующих, в это охотно вериться. Поэтому в Купертино решили, что отложат внедрение этого нововведения до следующего года.

Выемка в дисплее iPhone 12 станет меньше. Совсем чуть-чуть
Тэги
Читать дальше
Вам также может понравиться
Close
Back to top button
Close
Close