Apple

Apple случайно засветила пакетную подписку Apple One

Презентация Apple, которая пройдёт на следующей неделе, обещает быть не очень богатой на аппаратные новинки. По слухам, в Купертино решили не выпускать iPhone 12 в сентябре, а сместить его анонс на несколько недель вперёд. Единственными устройствами, которым нам покажут, скорее всего, будут iPad Air 4, Apple Watch 6 и, возможно, собственная беспроводная зарядка Apple. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие фанаты бренда разочарованно оповещают всех вокруг о том, что они не собираются смотреть предстоящее мероприятие. И совершенно напрасно, потому что аппаратными новинками в Купертино не обойдутся.

На презентации 15 сентября Apple, помимо планшета и смарт-часов, представит пакетную подписку Apple One в составе iOS 14. Но если раньше это были лишь домыслы аналитиков и инсайдеров разного пошиба без реальных подтверждений со стороны компании, то теперь запуск бандла можно считать практически состоявшимся фактом. Дело в том, что в приложении Apple Music для Android была обнаружена вполне явная отсылка к предстоящему продукту, указывающая не только на его суть, но и раскрывающее официальное название.

Какие сервисы включает Apple One

Несмотря на то что утечка явно указывает на планы Apple по запуску пакетной подписки, так или иначе она не раскрывает список сервисов, которые войдут в её состав. Но, как бы там ни было, у нас есть кое-какая информация на этот счёт. Если верить слухам, Apple будет предлагать несколько тарифов, каждый из которых будет включать в себя определённый набор фирменных служб компании:

  • Базовый тариф – Apple Music и Apple TV+;
  • Продвинутый тариф – Apple Music, Apple TV+ и Apple Arcade;
  • Профи-тариф – Apple Music, Apple TV+, Apple Arcade и Apple News+;
  • Премиальный тариф – Apple Music, Apple TV+, Apple Arcade, Apple News+ и iCloud.

Разумеется, названия тарифов могут отличаться от тех, которые Apple выберет по факту. Ведь, как известно, не в её стиле делить своих пользователей на продвинутых, премиальных и тем более базовых. Однако состав тарифов, которые будут доступны подписчикам Apple One, скорее всего, будет именно таким. Правда, пока не очень понятно, как в Купертино собираются решить вопрос с Apple News+, который доступен в очень ограниченном числе стран. Ведь было бы странно брать с пользователей деньги за сервис, который у них не работает.

Цена тарифов Apple One

Apple One предложит несколько тарифов по разным ценам

Стоимость тарифов, очевидно, будет сильно отличаться в зависимости от страны к стране. Например, в России и других развивающихся странах она гарантированно будет ниже, чем в США или, скажем, Канаде. Поэтому я бы предположил, что у нас расценки будут примерно такими:

  • Базовый тариф – 299 рублей/месяц против 368 рублей сейчас;
  • Продвинутый тариф – 399 рублей/месяц против 467 рублей сейчас;
  • Профи-тариф – 549 рублей/месяц против 467 рублей сейчас + стоимость Apple News+;
  • Премиальный тариф – от 599 рублей/месяц против 526 рублей сейчас + стоимость Apple News+.

Опять же, это не официальные цены, а лишь мои собственные домыслы. Но я абсолютно уверен в том, что приобрести подписку на сервисы в рамках единого пакета будет дешевле. Всё-таки его цель состоит в том, чтобы дать пользователям возможность оплачивать доступ к нескольким службам оптом. Но поскольку Apple News+ в российском пакете, очевидно, не будет, то наши расценки могут оказаться даже ниже тех, что я предложил выше.

Подписка Apple One, скорее всего, заработает уже 15 сентября
Тэги
Читать дальше
Back to top button
Close
Close