Apple

Apple отключит «Войти с Apple» в Fortnite 11 сентября. Как сохранить свой аккаунт

После удаления аккаунта разработчика Epic Games — создателя популярной игры Fortnite, Apple также отключает ему доступ к остальным сервисам экосистемы iOS. Удаление одного из них — «Войти с Apple», приведет к тому, что уже 11 сентября игроки Fortnite, которые использовали этот способ авторизации, не смогут залогиниться под своим аккаунтом, чтобы поиграть, и им придется долго восстанавливать доступ с помощью техподдержки. В связи с этим Epic Games выпустила инструкцию, как сохранить доступ к аккаунту после отключения функции «Войти с Apple».

Если вы пользовались опцией «Войти с помощью Apple», вам необходимо как можно скорее обновить адрес электронной почты и пароль для учётной записи Epic Games, чтобы вы могли входить в неё с 11 сентября 2020 года.

Как восстановить доступ к Fortnite

    1. Войдите в учётную запись Epic Games c помощью Apple ID.
    2. Перейдите на страницу «Общие настройки».
    3. Обновите адрес электронной почты.
  1. Зайдите на страницу «Сменить пароль» с помощью Apple ID и введите новый пароль.

Если у вас возникли проблемы со сменой пароля, можете воспользоваться опцией «Забыли пароль» и следовать инструкциям.

Заблокировали аккаунт Fortnite

В случае если до окончания поддержки опции «Войти с помощью Apple» вы не сделаете этого (а остался всего один день), разработчик обещает помочь восстановить учетную запись вручную.

Нажмите кнопку «СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ» и сообщите нам код подтверждения, который вы получили по электронной почте (тема письма: «ВАЖНО! Необходимо обновить учетную запись Epic Games для сохранения доступа»). Код подтверждения выглядит примерно так: ABC-123-DEF.

Что такое «Войти с Apple»

Функция «Войти с Apple» была впервые представлена в iOS 13, и вскоре ее наличие стало обязательным для всех приложений, которые используют авторизацию с помощью социальных сетей. Вместо того чтобы заполнять формы, проверять адреса электронной почты и выбирать новые пароли, пользователи могут использовать «Войти с Apple», чтобы создать учетную запись и сразу начать использовать приложение.

«Войти с Apple» также позволяет пользователям Apple создавать случайно сгенерированный адрес электронной почты, который скрывает их собственный адрес электронной почты при регистрации в приложении или на сайте. А создать пароль пользователь может с помощью другого сервиса Apple — «Связки ключей iCloud». Вы пользуетесь этой опцией?

Но как показал пример с Epic Games, для пользователя это не всегда самый удачный способ авторизации. Ведь если разработчик нарушит правила App Store, игрок попадет под раздачу и лишится доступа к своему аккаунту, если для приложения будет отключена функция «Войти с Apple».

Если вы хотите продолжать играть в Фортнайт, придется обновить данные

Apple против Fortnite

Apple удалила аккаунта разработчика Epic Games после того, как создатель Fortnite нарушил правила App Store и добавил сторонний способ оплаты в игре, лишив Apple возможности зарабатывать комиссию в 30%. Разработчик обратился в суд с просьбой отменить решение Apple, однако суд обязал корпорацию оставить только аккаунт, связанный с игровым движком Unreal Engine. Последний используют многие крупные разработчики в своих играх, в том числе Microsoft.

9 сентября Apple подала встречный иск против Epic Games, обвинив создателя Fortnite в недополученной прибыли. По мнению компании, она потеряла деньги за то время, пока в игре был другой способ оплаты внутриигровых покупок.

Функция «Войти с Apple» вышла боком для Epic Games
Тэги
Читать дальше
Вам также может понравиться
Close
Back to top button
Close
Close