Apple

Apple приглашает на презентацию нового iPhone 15 сентября

Осенняя презентация Apple пройдёт 15 сентября, в 10:00 по тихоокеанскому, или в 18:00 по центральноевропейскому времени. Об этом говорится на официальном сайте компании в разделе с предстоящими мероприятиями. Следующий ивент, как и предыдущий, скорее всего, тоже пройдёт исключительно в онлайн-формате. Поводом для удалённого проведения презентации стал неснижающийся уровень угрозы заражения коронавирусной инфекцией. Это позволит Apple одновременно соблюсти необходимые требования безопасности и показать качественно отснятую запись мероприятия.

Как и WWDC 2020, которая состоялась в конце июня, сентябрьская презентация пройдёт в театре имени Стива Джобса в кампусе Apple. Правда, в этот раз там будет сделана только запись, а гостей на само мероприятие пускать не будут. Но это и неважно. Главное – чтобы отснято всё было на высшем уровне.

Что Apple представит 15 сентября

Ожидается, что в этом году осеннее мероприятие, в отличие от летнего, будет даже богатым на новинки. Если на WWDC 2020 Apple не выкатила ни одного аппаратного продукта, то на этот раз их будет предостаточно:

  • iPhone 12 с экраном 5,4 дюйма;
  • iPhone 12 Pro с экраном 6,1 дюйма;
  • iPhone 12 Pro Max с экраном 6,7 дюйма;
  • iPad Air 4 с Face ID и без кнопки Home;
  • Apple Watch 6 с датчиком измерения кислорода в крови.

Это основной перечень новинок, который практически наверняка будут представлены 15 сентября. Однако есть ещё и менее вероятные, но всё же ожидаемые релизы:

  • MacBook 12” с процессором ARM;
  • iPad mini 5;
  • iPad 8 с экраном 10,8 дюйма;
  • HomePod mini;
  • Apple TV 6;
  • AirPower 2.0.

Когда выйдет iPhone 12

Несмотря на то что презентация iPhone 12 состоится 15 сентября, фактический релиз новинок запланирован на октябрь. Об этом ещё летом в ходе финансовой конференции с участием инвесторов заявил операционный директор Apple Лука Маэстри. По его словам, в Купертино столкнулись с некоторыми проблемами из-за коронавирусной пандемии, а потому решили немного сместить сроки выхода нового смартфона. Скорее всего, это было сделано для того, чтобы дать потребителям подготовиться к релизу с финансовой точки зрения.

К сожалению, есть информация о том, что топовый iPhone 12 Pro Max с поддержкой «полноценного» 5G, не доедет до России, а выйдет только в трёх странах мира: Корее, Японии и США. Это связано с тем, что так называемый SA-стандарт сетей пятого поколения, работающий на базе коротковолновой инфраструктуры, действует далеко не везде. А эти три страны развивают его куда более активно, чем все остальные. Кроме того, очевидно, что топовый iPhone 12 Pro Max будет иметь немного другую оснастку, а потому и стоить будет несколько дороже.

iPhone 12 поступит в продажу только в октябре
Тэги
Читать дальше
Вам также может понравиться
Close
Back to top button
Close
Close