Apple

Как устроены автомобили Apple, зачем они нужны и что делают их экипажи

Ни для кого уже не секрет, что у Apple есть собственный автопарк, состоящий из модифицированных особым образом автомобилей. Большая часть из них используется для построения маршрутов в Apple Maps, а меньшая – очевидно, для тренировки автопилота. Но, несмотря на разное предназначение, устроены они плюс-минус одинаково: лидар на крыше, система из нескольких камер от Carl Zeiss с ультравысоким разрешением, Mac Pro 2013 года в качестве аппаратной основы, необходимой для обработки большого массива данных, и, как любил говорить Стив Джобс, one more thing…

Как оказалось, Mac Pro, который вроде как исполняет роль бортового компьютера в автомобилях Apple, на самом деле используется исключительно для вычислений. А вот управляет им, как ни странно, iPad с установленным приложением EyeDrive. Именно оно генерирует задания, которые необходимо выполнить, направляет их на Mac Pro и отслеживает текущий прогресс. Интересно, что и для построения карт, и для тренировки автопилота используются приложения с одинаковым названием, но разной функциональностью. А отличить их друг от друга можно только по иконке.

Зачем нужны автомобили Apple

Вот так выглядят приложения EyeDrive для сбора данных для карт и автопилота:

А это интерфейс EyeDrive, предназначенного для сбора данных для карт:

Супер-удобный интерфейс Apple характерен даже для чисто технического софта

Но интересно не только техническое устройство автомобилей, но и методика сбора данных. Оказывается, у Apple есть специальный сценарий, который позволяет добиться максимальной эффективности обучения систем. Вот как это происходит:

  • Экипаж автомобиля должен выехать на съёмку утром, когда солнце находится на 30 градусе, и прекратить её, когда оно снова окажется под тем же углом. Это необходимо, чтобы солнечные лучи не засвечивали датчики лидара.
  • Обязательное условие – идеальная погода. Если на улице пасмурно, идёт дождь, снег или присутствуют другие природные явления, экипаж прекращает съёмку. Это необходимо, чтобы обеспечить единообразие изображений.
  • Перед выездом на линию каждый автомобиль в обязательном порядке осматривается на предмет неисправностей, тестируются все системы, чтобы исключить непредвиденные остановки или поломки на маршруте.
  • Экипаж автомобиля состоит из двух человек. Один из них водитель, а второй – оператор EyeDrive, который следит за ходом съёмки, проверяет сделанные изображения, чтобы в случае чего переснять их, а также отмечает дороги, на которые запрещён выезд, например, из-за ремонтных работ.
  • Члены экипажа не знают заранее, по какому маршруту они будут следовать. Приложение EyeDrive сообщает им об это только на месте. Возможно, это сделано в целях безопасности экипажа, а, возможно, алгоритмы учитывают информацию о погоде и направляют автомобиль туда, где сейчас нет осадков и других проблем.
  • Все данные, которые успевает отснять экипаж, сохраняются на четыре 4-терабайтных накопителя, установленных в автомобиле. При ежедневной съёмке они заполняются полностью примерно за неделю. Чтобы экипаж не простаивал из-за замены, Apple использует ночную доставку UPS, что позволяет экипажу утром снова выехать на линию.
  • Экипаж паркует автомобили в специальных ангарах, разбросанных по городу и зарегистрированных на подставные компании. Это является собственным требованием безопасности Apple, которая опасается, что посторонние узнают, чем она занимается.

Автопилот Apple

Как правило, Apple внедряет автопилот именно в Lexus

Несмотря на все меры предосторожности, предпринимаемые Apple, информация о автомобильных проектах компании то и дело придаётся широкой огласке. Но, справедливости ради нужно отметить, что в большинстве случаев – это именно информация о картографических проектах. А, что касается автопилотируемых машин, то здесь соблюдается даже более высокий уровень секретности. Поговаривают, что Apple тестирует их в закрытых ангарах, а также время от времени выпускает на городские улицы под видом автомобилей, собирающих информацию для Apple Maps.

Это самое лучшее прикрытие, потому что в США люди давно привыкли к тому, что машины Apple ездят по улицам городов и просто фотографируют их для формирования панорам. Вот только мало кому придёт в голову, что истинная цель этих автомобилей состоит совершенно в ином, а члены экипажа, которые сидят в салоне, на самом деле ничем не управляют, а просто-напросто следят за тем, чтобы все системы работали исправно, верно распознавали объекты и следовали правильным маршрутом.

Вот такие автомобили собирают информацию о маршрутах для Apple Maps
Тэги
Читать дальше
Вам также может понравиться
Close
Back to top button
Close
Close