AppApple

Как сделать полезным приложение «Файлы» на iPhone и iPad

Как только приложение «Файлы» было выпущено вместе с iOS 11, оно стало одним из моих наиболее часто используемых приложений на iPhone и iPad. Ведь помимо возможности доступа ко всем моим документам iCloud Drive, в «Файлах» есть также интеграция с другими облачными хранилищами. Что позволяет использовать одно приложение для всех облаков вместо того, чтобы пользоваться отдельной программой под каждый сервис. Знаю, что многие даже удаляют приложение «Файлы», чтобы не мешалось, но на самом деле его можно и нужно использовать.

До выхода приложения «Файлы» у меня были документы в разных приложениях, и это жутко доставало. Я хранил личные документы в iCloud Drive, рабочие файлы на Google Диске, а Яндекс.Диск использовал для резервной копии важных архивов с фото и видео. Сейчас же в 99% случаев я пользуюсь одним приложением для поиска и открытия файлов, независимо от того, у какого облачного провайдера они были сохранены. Таким образом, приложение «Файлы» становится централизованным местом для поиска, управления и открытия документов, фотографий, видео и т.п.

Как добавить Яндекс.Диск в приложение Файлы

Приложение «Файлы» позволяет вам добавлять сторонние облачные сервисы, такие как Box, Dropbox, OneDrive, Adobe Creative Cloud, Google Диск, Яндекс.Диск и другие, чтобы вы могли получить доступ ко всем своим файлам на всех устройствах. Данные, которые вы храните в iCloud Drive, автоматически появляются в приложении «Файлы», но вам также необходимо настроить другие облачные сервисы для доступа к ним.

    1. Откройте приложение «Файлы»
    2. Перейдите на вкладку «Обзор»
    3. Нажмите значок в правом верхнем углу и выберите «Изменить»
  1. Откроется возможность добавить сторонние облачные хранилища

Что еще умеет приложение «Файлы»?

Хотя это подойдет не всем, приложение «Файлы» также может подключаться к серверам, размещенным у вас дома или на рабочем месте. Вы можете получить к нему доступ в том же меню. Нажав кнопку «Изменить» на вкладке «Обзор», вы сможете ввести адрес сервера и указать имя пользователя / пароль (при необходимости).

Можно добавить и личное облако

На iPad приложение также может получить доступ к USB-накопителю, в том числе SD-карте (через переходник) или жесткому диску. Хотя я никогда не думал, что Apple добавит поддержку USB-накопителей на iPad, в итоге компания реализовала эту функцию. Для людей, которые хотят быстро загружать фотографии с камеры в приложение «Файлы» для редактирования, эта функция ускорила в несколько раз весь рабочий процесс. Все, что вам нужно купить — это адаптер Lightning / USB для iPad. В iPad Pro вы можете подключить жесткий диск напрямую, купив модель c USB-C или используя переходник с USB-C на USB-A.

А вы тоже стали чаще пользоваться приложением «Файлы»? Расскажите о своем опыте использования в комментариях. Лично я надеюсь, что Apple продолжит совершенствовать функциональность этого приложения и предоставит поставщикам документов больше возможностей для ее расширения. Теперь это приложение всегда на главном экране моего iPad и iPhone. Синхронизация всех моих документов, облаков и рабочего стола на всех моих устройствах — это функциональность, о которой я мечтал годами, и теперь она у меня есть.

Приложение Файлы может быть очень полезным
Тэги
Читать дальше
Back to top button
Close
Close