Apple

Пользователи самых дорогих iMac 2020 жалуются на проблемы с экраном

Компьютеры Mac, как правило, покупают не на один год, поэтому многие предпочитают брать сразу максимальную конфигурацию (или близкую к ней), чтобы не заморачиваться с обновлением как минимум несколько лет. Apple предлагает широкие возможности кастомизации, в том числе для нового 27-дюймового iMac 2020: в него можно установить видеокарту Radeon Pro 5700 XT с 16 ГБ памяти в топовой модификации. Однако использование самой крутой графики, как оказалось, имеет свои последствия для iMac 2020. Уже несколько владельцев новых компьютеров пожаловались, что во время работы на экране появляются полосы.

Проблемы iMac 2020

Первым о проблеме сообщил один из владельцев iMac 2020 (27 дюймов) на форуме поддержки Apple, вскоре в комментариях его поддержали и остальные, кто столкнулись с данной неполадкой. По их словам, iMac 2020 года случайным образом отображает непонятные линии на дисплее. Один из владельцев изначально думал, что эти полосы могут быть вызваны интенсивным рабочим процессом и высокой температурой, однако более длительные наблюдения показали, что это не так.

Я только что получил свой новый iMac и заметил, что время от времени на моем экране появляются полосы. Это происходит совершенно случайно; я думал, что это связано с интенсивной работой или нагревом, но иногда, даже когда просто запущен браузер, я вижу линии на экране, — жалуется владелец iMac.

iMac работает нормально, я запускал всевозможные тесты CPU и GPU, все в порядке, но время от времени я вижу эту раздражающую линию на моем экране, — пишет другой пользователь.

Почему на экране iMac полосы

Один из пользователей добавил, что по его информации вероятным виновником этой проблемы является вышеупомянутый графический процессор 5700 XT. В то же время на общую производительность iMac эта проблема не повлияла.

У меня такая же беда с моим iMac 2020, причем она появилась уже во время первоначальной настройки Mac и с тех пор продолжает «мигать» случайным образом. Даже при просмотре YouTube и поиске в Google. Кажется, что это проблема с графическим процессором 5700 XT, который поставляется в топовые конфигурации iMac.

Неясно, насколько распространена эта проблема, но имейте в виду, что она затрагивает (пока) только конфигурацию самого высокого уровня с самой производительной графикой. Скорее всего, неполадка затронула небольшую группу пользователей iMac (вы сталкивались с таким? Напишите в комментарии), но в идеале Apple быстро выпустит программное исправление.

По данным инсайдеров, iMac 2020 станет последним компьютером Apple «все в одном» с процессором Intel. В дальнейшем корпорация планирует использовать во всех своих Mac процессоры Apple Silicon собственного производства.

Что нового в iMac 2020

По «железу» новый iMac сильно отличается от своего предшественника. Apple обновила большинство компонентов: добавила новые процессоры Intel 10-го поколения с улучшенной производительностью до 65%, новые графические процессоры AMD Radeon Pro серии 5000, которые увеличивают графическую производительность до 55% (доступно до 16 ГБ памяти), SSD во всех моделях (теперь до 8 ТБ ), удвоенный объем оперативной памяти в базе, чип безопасности T2, а также важный апдейт камеры FaceTime — которая теперь снимает в 1080p.

У некоторых новых iMac замечена крайне неприятная проблема
Тэги
Читать дальше
Back to top button
Close
Close