Apple

Apple зарегистрировала в России новые Apple Watch и iPad

Евразийская экономическая комиссия зарегистрировала несколько новых моделей Apple Watch и, судя по всему, новое поколение iPad. Прежде устройства, о которых идет речь в регистрационных документах ведомства, не фигурировали ни в каких базах, указывая на то, что это именно новые устройства, официальный релиз которых предположительно состоится этой осенью. Это также доказывает, что сначала Apple проведет презентацию Apple Watch и нового поколения iPad, а новые модели iPhone представит позднее.

Новые Apple Watch

Новые устройства имеют следующие обозначения: A2291, A2292, A2351, A2352, A2375, A2376, A2355 и A2356 для Apple Watch и A2270, A2072, A2316, A2324, A2325, A2428 и A2429 для iPad. Работают они под управлением watchOS 7 или iPadOS 14. Судя по всему, речь идет про Apple Watch 6 и неизвестную модель iPad. Возможно, еще одно обновление iPad Pro, новый iPad Air 4 или iPad 8-го поколения, который еще называют бюджетным iPad.

Регистрационные документы не содержат упоминания о характеристиках новинок, а также диагонали их дисплеев и тем более сроков релиза. Однако, учитывая, что мероприятие Apple состоится совсем скоро, перед нами именно новые устройства — Apple Watch и iPad.

Новые iPad тоже завезут

Какими будут Apple Watch 6

Ожидается, что в дизайне Apple Watch Series 6 не будет серьезных изменений — часы сохранят форм-фактор, который был представлен для Series 4. При этом не исключено, что Apple предложит новые варианты материалов и цветов для Apple Watch Series 6. В прошлом году, например, Apple Watch Series 5 получили специальную титановую версию.

Одной из основных особенностей Apple Watch этого года станет определение уровня кислорода в крови. Эта функция будет работать аналогично существующим — вроде отслеживания частоты пульса watchOS.

Если Apple Watch обнаружит уровень кислорода в крови ниже определенного порогового значения, пользователь получит уведомление. Также часы получат продвинутый трекер сна и другие функции, связанные со здоровьем.

Apple Watch 6 сосредоточатся на функциях здоровья

Характеристики iPad Air 4

Ранее аналитик Мин-Чи Ко заявил, что Apple выпустит два новых iPad этой осенью — iPad Air 4 и iPad mini 6, и его слова получают подтверждение. Учитывая тенденции последних лет, есть большая вероятность, что новый iPad Air будет представлять собой 11-дюймовую модель iPad Pro 2018 года — возможно, с небольшими ограничениями. Например, туда поставят не четыре динамика, а два. Сделают камеру проще и процессор не такой мощный, чтобы явно отделить новый Air от линейки Pro. Возможно даже, что iPad Air 4 получит 11-дюймовый дисплей и Face ID вместо Touch ID.

Что касается iPad mini 6, он станет не просто продолжением компактной линейки iPad — он также будет самым маленьким планшетом Apple в истории. Если, конечно, в Купертино решатся на использование системы распознавания лиц Face ID в iPad mini. Также планшет получит разъем USB-C. Таким образом, устройство получит дизайн в стиле iPad Pro нынешнего поколения, поддержку Apple Pencil 2 и Smart Connector. Вы бы купили такой планшет?

А вдруг iPad Air 4 будет не отличим от iPad Pro?

Когда выйдет iPhone 12

На прошлой неделе стало известно, что раньше iPhone 12 выйдут новые iPad и Apple Watch 6. Дата презентации — 7 сентября. Для Apple это вообще не свойственно, поскольку компания обычно старается анонсировать сначала новый айфон, а уже потом другие устройства на втором мероприятии в октябре. Apple отложит презентацию iPhone 12 до 12 октября 2020 года (символично) из-за проблем с цепочкой поставок, вызванных пандемией коронавируса. В этот же день должны начаться предзаказы на новый iPhone, а старт продаж состоится через неделю — 19 октября. При этом речь идет только об одном iPhone 12, продажи iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max начнутся еще позже, примерно в середине ноября.

В этом году Apple решила нарушить все традиции
Tags
Show More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close