Apple

Apple и власти США создали «секретный модифицированный iPod со счётчиком Гейгера»

По словам бывшего разработчика программного обеспечения Apple Дэвида Шейера (David Shayer), Apple работала с правительством США над «секретным модифицированным iPod».

Шайер рассказал, что в 2005 году директор по программному обеспечению iPod попросил его «помочь двум инженерам из Министерства энергетики США создать специальный iPod». На самом деле эти инженеры были сотрудниками компании Bechtel, крупного оборонного подрядчика США. В то время только четыре человека в Apple знали о проекте, сегодня никто из них не остался работать в компании. Документальных подтверждений существования проекта тоже нет.

Команда приступила к модификации iPod для записи данных с добавленного специального оборудования. Плеер по-прежнему должен был выглядеть и работать как обычный iPod, а любые дополнительные данные, записанные на жесткий диск iPod, не должны были обнаруживаться.

Сам Шейер никогда лично не видел это дополнительное оборудование, но считает, что iPod был модифицирован для работы в качестве «невидимого счётчика Гейгера». Он предполагает, что такое устройство было бы чрезвычайно полезным при проведении тайных операций по сбору доказательств радиоактивности.

Модифицированным устройством был iPod пятого поколения, выбранный из-за его легко открывающегося корпуса и большого диска на 60 ГБ. Это также был последний iPod, для которого Apple не использовала цифровую подпись операционной системы, что упростило модификацию программного обеспечения.

Тэги
Читать дальше
Вам также может понравиться
Close
Back to top button
Close
Close