Apple

Apple разбушевалась. Unreal Engine могут удалить с iOS и macOS

Apple похоже решила серьезно повоевать с Epic Games, и удалением Fortnite она не ограничиться. 28 августа, в день запуска четвертого сезона игры, «купертинцы» удалят учетные записи всех разработчиков Epic, и перекроют им доступ к инструментарию iOS и macOS.

В самой Epic Games заявили, что такой шаг со стороны Apple помешает не только поддержке Fortnite но и всего движка Unreal Engine, из-за чего он станет несовместимым с экосистемой Apple. А это приведёт к тому, что сторонние разработчики перестанут использовать Unreal Engine на iOS и macOS. То есть можно говорить о полном «закрытии» движка для этих систем.

По мнению представителей «Эпиков», это может сделать движок нишевым решением. Согласно дополненной версии документов для суда, это недопустимо с точки зрения компании, поскольку изначально претензии Apple касались только Fortnite. Но теперь, как видно, они распространились и на несвязанные продукты.

Отметим, что 28 числа ожидается выход обновления Fortnite. Похоже, что в Купертино заблаговременно решили отключить любую возможность обойти правила App Store. Таким образом, компания сможет гарантировать, что Epic Games не сумеет выпустить обновление в обход Apple.

А попытка запретить Unreal Engine, похоже, станет дополнительным фактором воздействия на Epic Games. Компания уже обратилась в суд с просьбой временно запретить блокировку аккаунтов.

Кроме того, запущен тред, где обсуждается сложившаяся ситуация.

Тэги
Читать дальше
Вам также может понравиться
Close
Back to top button
Close
Close