Apple

Apple выпустила iOS 13.6.1 и обновлённую сборку macOS 10.15.6

Обновления операционных систем Apple в подавляющем большинстве случаев выходят точно по плану. Причём неважно, релизная это сборка или тестовая — если в Купертино запланировали выпустить её в начале недели, так тому и быть. Но так происходит только с плановыми обновлениями, тогда как внеплановые могут, во-первых, иметь самый произвольный номер, а, во-вторых, выходить и среди недели, и даже в конце, как, например, было в случае с iOS 13.6.1 и обновлённой сборкой macOS 10.15.6, которые вышли сегодня ночью.

iOS 13.6.1 – это промежуточное обновление мобильной ОС от Apple, выхода которого ждали ещё пару недель назад. Однако разработчики из Купертино пожелали взять немного больше времени на подготовку апдейта с баг-фиксами и выпустили его только сейчас. Очевидно, что его цель – это исправление ошибок и недоработок, допущенных в предыдущей версии операционной системы. Странно только, что выпустили его, во-первых, под конец недели, а, во-вторых, ночью, что для Apple совершенно нетипично.

Что нового в iOS 13.6.1

В официальном списке изменений, которые содержатся в iOS 13.6, нет ни одной новой функции, да и исправлений не так уж и много. Вот они:

  • Исправлена ошибка, которая не позволяла ненужным системным файлам удаляться автоматически при исчерпании свободного пространства;
  • Устранен сбой в работе тепловых режимов, который провоцировал проявление на некоторых дисплеях зелёного оттенка;
  • Исправлена ошибка, которая провоцировала самопроизвольное отключение функции «Уведомление о контакте» у некоторых пользователей.

Вот, в общем-то, и всё. Негусто, правда? Ни тебе исправлений критичеческих уязвимостей, которыми так любит бравировать Google, ни устранения бага, приводившего к преждевременной разрядке большинства моделей iPhone. Более того, в Купертино даже не удосужились объяснить, в чём причина неожиданного падения автономности, которое произошло с выходом iOS 13.6, и не подсказали решения этой проблемы. Выходит, что с этим системным багом нам предстоит жить ещё как минимум до следующего обновления.

Что нового в macOS 10.15.6

Даже если обновление не содержит ценных для вас нововведений, его всё равно стоит установить

В обновлённой версии macOS 10.15.6 нововведений ещё меньше. Видимо, поэтому Apple изменила только номер сборки, а нумерацию самой ОС оставила прежней:

  • Исправлена ошибка стабильности, которая могла возникать при запуске инструментов виртуализации;
  • Устранена недоработка, из-за которой изображение на экране iMac 2020 могло выглядеть размытым после выхода из спящего режима.

Несмотря на то что описанных изменений в обоих обновлениях не так много, очевидно, что по факту их заметно больше, и касаются они встроенных механизмов безопасности операционных систем. На это указывает экстренность обновления. Ведь если бы iOS 13.6.1 действительно исправляла только зелёный оттенок дисплеев некоторых iPhone, апдейт можно было выпустить и в начале этой, и даже следующей недели. Однако Apple решила выпустить его прямо в ночь со среды на четверг, а значит, причины для этого у неё однозначно были.

Как бы там ни было, я настоятельно рекомендую установить iOS 13.6.1. В конце концов, не исключено, что в этом обновлении Apple исправила проблемы с автономностью, но забыла об этом объявить. Но даже если и не исправила, очевидно, что в нём достаточно скрытых исправлений и баг-фиксов, которые обеспечат защиту вашего устройства и данных, записанных в его память. Поэтому переходите в «Настройки» — «Обновление ПО» и скачивайте iOS 13.6.1, не раздумывая.

iOS 13.6.1 вышла довольно неожиданно
Тэги
Читать дальше
Back to top button
Close
Close