Apple

Смиритесь: как я понял, что не стоит ждать AirPower

Apple относительно недавно начала оснащать свои смартфоны беспроводной зарядкой. В то время как конкуренты освоили эту технологию ещё в самом начале 2010-х, в Купертино это сделали лишь три года назад. Поздно ли это? Возможно, но пользователи в большинстве своём относились к отсутствию беспроводной зарядки довольно спокойно, объясняя это тем, что Apple якобы ещё не довела технологию до ума, а внедрять сырые наработки ей просто не по статусу. Впрочем, по факту нововведение оказалось вполне себе обычным без особенных наворотов, которые, видимо, станут доступны только в этом году.

В конструкции iPhone 12, прямо вокруг индукционной катушки, обеспечивающей смартфону возможность беспроводной зарядки, появится кольцо из 36 миниатюрных магнитов. Их изображениями одновременно поделились блогер EverythingApplePro и неизвестный инсайдер из Китая. Авторы публикаций не смогли объяснить, зачем конкретно нужны эти магниты, но, учитывая их конструктивное устройство и расположение становится совершенно очевидно, что они будут участвовать в процессе беспроводной зарядки.

Телефон сползает с зарядки

На самом деле причин для оснащения нового iPhone магнитным кольцом несколько, но наиболее здраво звучит версия о более точном позиционировании смартфона на зарядной станции. Несмотря на то что сейчас пользователи в большинстве своём довольно аккуратно кладут аппарат на станцию и отходят от него только после начала зарядки, время от времени случается так, что iPhone просто смещается и просто перестаёт заряжаться. А магнитное кольцо будет крепить iPhone строго к той области зарядной станции, где располагается индукционная катушка.

Вторая версия состоит в том, что с помощью магнитов Apple пытается создать своего рода загородительный барьер. Его цель якобы состоит в том, чтобы минимизировать сопутствующие потери энергии, передаваемой от зарядной станции смартфону, и, повысив её КПД, немного увеличить скорость зарядки. Возможно, кто-то скажет, что это совершенно невозможно, но несколько лет назад казалось невозможным и создание зарядной станции с несколькими катушками, которая могла бы заряжать смартфон независимо от области, на которой его расположили.

Выйдет ли AirPower

Впрочем, сам я придерживаюсь всё-таки первой версии. Она, на мой взгляд, звучит гораздо убедительнее, потому что проблема ошибочного размещения смартфона на зарядке действительно существует и преследует почти всех, кто пользуется «ковриком», а не «стаканом». С другой стороны, это довольно грустная новость, поскольку явно Apple снабжает iPhone 12 магнитами не для сторонних производителей. Возможно, впоследствии кое-кто и начнёт выпускать зарядные станции с поддержкой этих магнитов, но явно не сразу. Так зачем они нужны?

Очевидно, что таким образом Apple проводит подготовку к запуску собственной беспроводной зарядной станции. Но это и грустно, ведь, если ей нужны магниты для более точного размещения, значит, той самой станцией будет не AirPower. Ведь, если помните, AirPower было неважно, в каком месте вы разместите смартфон, смарт-часы или наушники, — она будет заряжать их в любом случае благодаря 24 катушкам. Но раз Apple заранее задумывается над строгим позиционированием смартфона над индукционным модулем, скорее всего, ей так и не удалось возродить проект AirPower, и она выпустит что-то менее технологичное.

Тэги
Читать дальше
Вам также может понравиться
Close
Back to top button
Close
Close