Apple

В iOS 14 beta 3 нашли отсылку к iPhone с экраном 5,4 дюйма

Несмотря на попытки Apple удержать информацию о новых продуктах в тайне до последнего момента, самые содержательные утечки исходят, как правило, от неё самой. В роли их источника чаще всего выступают тестовые сборки обновлений, которые компания выпускает на постоянной основе. Но если промежуточные апдейты обычно не содержат ничего выдающегося, то вот обновления, меняющие номер операционной системы, — совершенно другое дело. Не стала исключением и iOS 14, подтвердившая возможный выход нового iPhone с экраном 5,4 дюйма.

В iOS 14 beta 3, которая вышла вчера вечером, обнаружилась отсылка к более компактному iPhone с дисплеем меньшей диагонали, чем у нынешних моделей. Но это именно что отсылка, а не подтверждение скорого релиза реального аппарата, поскольку ни названия будущего устройства, ни сведений о фактическом размере его экрана, ни других конкретных данных в обновлённой ОС нет. Кроме разрешения, поддержка которого встречается только в iOS 14 beta 3 и отсутствует во всех остальных версиях операционной системы, служа косвенным доказательством реального существования аппарата.

Новый компактный iPhone

Это разрешение вполне подходит для 5,4-дюймового iPhone

Разрешение, которое удалось обнаружить в iOS 14, составляет 960 x 2079 точек, что меньше, чем у iPhone X, экран которого имеет разрешающую способность в 1125 x 2436 точек. Если предположить, что новое разрешение предназначается для 5,4-дюймового iPhone, это даёт показатель ppi на уровне 425 пикселей на дюйм, что больше, чем у iPhone XR и iPhone 11. А значит, скорее всего, Apple откажется от эксплуатации старых IPS-матриц с низким разрешением и перейдёт на использование исключительно AMOLED-панелей, имеющих лучшие показатели цветопередачи, контрастности и яркости.

Справедливости ради нужно заметить, что тестирование обнаруженного разрешения экрана на iPhone X и iPhone XS не вызвало никаких проблем. Их интерфейс просто стал немного больше, как происходит на аппаратах предыдущих поколений при использовании режима увеличения экрана. Впервые такой режим появился в iPhone 6 Plus и позволял увеличить все системные элементы так, чтобы они занимали столько же места, сколько и на экране iPhone 6. Для этого смартфон просто использовал разметку интерфейса для более компактной модели.

Увеличение экрана на айфон

У iPhone X не было режима увеличения экрана, а теперь, скорее всего, будет

Однако у iPhone X такого режима не было, потому что подходящего для него аппарата с экраном с идентичным соотношением сторон, но меньшими диагональю и разрешением, не было. К чему это я? А к тому, что вполне возможно, что в iOS 14 обнаружилась отсылка не к более компактному iPhone, а просто к режиму увеличения экрана для iPhone X, XS и всех остальных. Но, с другой стороны, пользователи целых три года жили без этого режима, а потому поверить в то, что Apple ни с того, ни с сего решила его реализовать, добавив в ОС поддержку нового разрешения просто так, довольно сложно.

О том, что новое разрешение действительно отсылает нас к новому iPhone, свидетельствуют многочисленные слухи и инсайды от авторитетных источников. В частности, подобные прогнозы делали аналитик Минг-Чи Куо и колумнист Bloomberg Марк Гурман, которые ошибаются довольно редко. Кроме того, успех iPhone SE 2020 показал, что потребители по-прежнему заинтересованы в покупке недорогих и компактных смартфонов. Поэтому было бы логично, если бы Apple удовлетворила спрос и выпустила аппарат меньших, чем у нынешних моделей, размеров.

Кажется, iPhone 12 с 5,4-дюймовым экраном действительно существует

Тэги
Читать дальше
Вам также может понравиться
Close
Back to top button
Close
Close