Apple

Apple выпустила iOS 14 beta 3 для разработчиков. Как установить

У Apple практически не бывает периода, в который бы она не тестировала очередную партию обновлений для своих платформ. Конечно, случаются этапы затишья, но, как правило, длятся они настолько недолго, что правильнее называть их именно моментами. Всё-таки операционных систем у компании много, и каждой из них требуется поддержка. Ну, а если речь идёт о летнем периоде, когда Apple традиционно готовится к серии осенних релизов, то времени на перерывы совершенно не остаётся. Так, как сейчас.

Сегодня, 22 июля, Apple выпустила третьи бета-версии iOS 14, iPadOS 14, macOS Big Sur, tvOS 14 и watchOS 7. Пока все пять обновлений доступны только разработчикам с платными учётными записями, однако, если вам не терпится опробовать свежие апдейты, специально для вас есть обходной способ. Он состоит в том, чтобы скачать действующий бета-профиль из открытого источника и обмануть Apple, заставив её думать, что вы – зарегистрированный разработчик. Объясняем, как это работает на примере iOS 14:

Как установить бету iOS 14

  • Перейдите по этой ссылке и скачайте бета-профиль iOS 14;
  • Запустите «Настройки» — «Основные» — «Профили;

Загрузите бета-профиль и установите его себе на iPhone или iPad

  • Установите загруженный бета-профиль;
  • Перейдите в раздел «Обновление ПО» и выполните поиск обновлений.

Однако, прежде чем приступать к установке бета-версии iOS 14, настоятельно рекомендуем вам сохранить резервную копию – на случай, если что-то пойдёт не так. Учитывая, что обновление находится на ранней стадии тестирования, вероятность возникновения проблем довольно высока. А наличие резервной копии со всеми важными данными позволит вам вернуться на стабильную сборку операционной системы без каких-либо потерь. Правда, если копия окажется битой, как у моего коллеги Александра Богданова, есть риск остаться вообще без данных.

iOS 14 beta 3 – это, как следует из номера тестовой сборки, третья версия обновлённой ОС. Очевидно, что с точки зрения содержания она будет отличаться от второй бета-сборки, но для того, чтобы выявить все нововведения, потребуется какое-то время. Если изменений будет много или среди них обнаружатся очень значимые, мы обязательно напишем об этом отдельный пост. В конце концов, в прошлый раз Apple добавила в iOS 14 поддержку оплаты по QR-кодам через Apple Pay.

Что нового в iOS 14

В iOS 14 много нововведений, но торопиться с её установкой явно не стоит

  • Виджеты рабочего стола
  • Интерфейс CarKey
  • Обновлённая Siri
  • Расширения в Safari
  • Запуск демо-приложений без установки
  • Увеличение быстродействия камеры

В общем, нововведений в iOS 14 довольно много, и все они по-своему знаковы. Чего только стоят виджеты рабочего стола, которые вроде бы и скопированы с Android, а, с другой реализованы очень самобытно. А интерфейс CarKey, который превращает iPhone в ключ для автомобиля? Да ни один другой производитель до такого в жизни бы не додумался. Да, на Android есть приложения с похожим предназначением, но они выпускаются автоконцернами напрямую и имеют очень ограниченный спектр функциональных возможностей.

iOS 14 beta 3 уже вышла и её можно скачать

Тэги
Читать дальше
Вам также может понравиться
Close
Back to top button
Close
Close