Apple

В watchOS 7 появилась настройка центра управления — как ее включить

После анонса новых операционных систем Apple на WWDС все только и говорят про iOS 14 (даже не iPadOS 14), максимум еще упоминают про macOS Big Sur. Однако мало кто вспоминает про watchOS 7 — новую версию операционки для часов Apple, полагая, что там не так много нововведений. Действительно, возможность измерять содержание кислорода в крови мы так и не получили (хотя было бы круто), но в то же время в новой версии watchOS есть одно нововведение, которое отличает ее от предшественников.

Что нового в watchOS 7

Во-первых, в watchOS 7 появилась функция отслеживание сна, которая позволит контролировать состояние пользователя даже тогда, когда он спит. Во-вторых, появились напоминания по мытью рук, что в нынешних реалиях пандемии особенно актуально, новые тренировки и многое другое. Теперь у нас есть доступ к первой бета-версии watchOS 7 для разработчиков, и мы можем увидеть, что еще изменилось в системе.

На Apple Watch давно есть «Центр управления» (Control Center), прямо как и iPhone, где вы можете получить быстрый доступ к Wi-Fi, авиарежиму, режиму «Не беспокоить» и многим другим. С выходом watchOS 7 пользователи Apple Watch могут, наконец, настроить и впервые скрыть некоторые меню «Центра управления».

Поскольку в «Центре управления» Apple Watch с каждым годом появляется все больше возможностей, возможность скрывать некоторые из этих переключателей может быть очень полезна для многих пользователей. В watchOS 6 можно максимум поменять местами «плитки» в этом центре. Для приверженцев минимализма это настоящий кошмар.

Как скрыть иконки в watchOS 7

Редактировать опции, доступные в «Центре управления» watchOS 7, очень просто. Вам просто нужно провести пальцем по нижней части экрана (или нажать пару секунд на нижний край часов, а затем вытянуть шторку), чтобы открыть «Центр управления». Прокрутите вниз и нажмите «Изменить».

Одно нажатие — и иконок больше не будет

Вы можете нажать на иконки и перетащить их, чтобы изменить порядок значков, или нажать красную кнопку в углу, чтобы скрыть определенный переключатель. Однако некоторые иконки Apple по-прежнему не дает скрыть: сотовая связь, Wi-Fi, уровень заряда аккумулятора и авиарежим. Не совсем понятно, почему Apple решила оставить именно четыре значка, а не один, чтобы пользователи совсем не потеряли доступ к центру управления. Кому-то было бы достаточно уровня заряда, хотя многие говорят, что для удобства выводят его прямо на экран часов. Это удобнее, чем каждый раз вытаскивать шторку «Центра управления».

watchOS 7, которую Apple представила на WWDC 2020, обещает быть самым персонализированным обновлением из тех, что компания выпускала когда-либо прежде. Новая версия операционной системы для смарт-часов получила специальный инструментарий для создания собственных циферблатов. Новая операционка также включает новую опцию «Центра управления», которая позволяет активировать или убрать функцию «Объявлять сообщения Siri на AirPods». Кроме того, совместимые смарт-часы позволят взаимодействовать с новыми показателями подвижности в приложении «Здоровье»: повседневные занятия для здоровья сердечно-сосудистой системы, скорость ходьбы пешком и многое другое.

На данный момент watchOS 7 находится на стадии бета-тестирования, первая публичная бета-версия будет доступна позже в этом месяце. Этой осенью обновление будет доступно для всех Apple Watch Series 3 и более новых версий часов.

Центр управления в watchOS позволяет получить быстрый доступ к основным функциям часов

Тэги
Читать дальше
Вам также может понравиться
Close
Back to top button
Close
Close