Apple

iPhone 12 будет компактнее, чем iPhone 8? Размеры новых iPhone сравнили со старыми

В череде непрекращающегося потока новостей о нововведениях iOS 14, которые скорее всего не прекратятся до самой осени, мы как-то подзабыли об iPhone 12. А ведь его релиз должен ознаменовать собой если не новую эпоху, то по крайней мере новый этап в развитии смартфонов компании Apple. Мало того, что в Купертино запланировали для новинки внешний редизайн, так ещё и планируют внести изменения в комплект поставки, но при этом расширить возможности будущего аппарата, добавив как минимум одну дополнительную камеру. Но это не самое интересное из того, что нас ждёт.

Оказывается, Apple решила в очередной раз поиграть с диагоналями экранов своих смартфонов. Две из трёх моделей iPhone 12 претерпят серьёзные изменения и получат дисплеи на 5,4 и 6,7 дюймов соответственно. А чтобы пользователи больше не путались в ассортименте и могли, как и раньше, судить о превосходстве смартфонов по их размерам, было решено провести небольшую рокировку. В результате самый младший iPhone будет иметь экран на 5,4 дюйма, средний – на 6,1 дюйма, а старший, как и полагается, — на 6,7 дюйма.

Каким будет iPhone 12

Но наибольший интерес вызывают даже не столько дисплеи новых iPhone, а размеры их корпусов. Ведь если Apple сократит диагональ экрана самого компактного из флагманских iPhone 12 с 5,8 до 5,4 дюйма, он окажется даже меньше, чем iPhone 8 и лишь немногим крупнее, чем оригинальный iPhone SE. Такой шаг выглядит вполне логично, учитывая, что пользователи по-прежнему заинтересованы в компактных смартфонах, но при этом не желают соглашаться на компромисс, роль которого исполняет новый iPhone SE. При всём своём удобстве это всё-таки нефлагман, пусть и с довольно крутым по нынешним меркам железом.

Это сравнение габаритов iPhone 12 с более ранними смартфонами Apple

Средний iPhone 12 Pro – самый непримечательный аппарат в модельном ряду 2020 года. Он единственный сохранит ранее существовавшую диагональ экрана – 6,1 дюйма. Но если раньше она была характерна именно для условно доступных iPhone XR и iPhone 11, то теперь будет являться признаком настоящего флагмана. А раз это настоящий флагман, то ему полагается как минимум три камеры, AMOLED-матрица с Full HD-разрешением и стальная, а не алюминиевая упрочняющая рамка по периметру корпуса.

iPhone 12 Pro Max – конечно, если он будет называться именно так, — будет самым продвинутым смартфоном Apple 2020 года. Несмотря на практически идентичные габариты с iPhone 11 Pro Max, новинка получит увеличенный на 0,2 дюйма дисплей. Таким образом его диагональ будет равна 6,7 дюйма. Прирост, прямо скажем, небольшой, но явно не лишний. В конце концов, большой смартфон должен иметь крупный экран, которым необязательно управлять одной рукой. А для любителей компактных моделей будет доступен обычный iPhone 12.

Чем iPhone 12 отличается от iPhone 11

5,4-дюймовый iPhone 12 будет даже компактнее, чем iPhone 8

Если говорить кратно, вот какие изменения нас ждут в линейке iPhone в этом году:

  • Диагонали экранов iPhone 12 изменятся и будут равны 5,4, 6,1 и 6,7 дюйма;
  • iPhone 12 получат новый дизайн с рублеными гранями в стиле iPhone 4;
  • Старшие версии iPhone 12 получат лидар как у iPad Pro 2020;
  • Из комплекта поставки iPhone 12 исчезнет блок питания и наушники;
  • Как минимум одна версия iPhone 12 обзаведётся поддержкой 5G.

Не все версии iPhone 12 будут поддерживать сети 5G

В общем, список изменений хоть и небольшой, но достаточный, чтобы его игнорировать. Особенно заметным обещает быть уменьшение младшего iPhone 12. Выход этой модели станет своего рода подтверждением домыслов о том, что Apple возвращается к истокам и вновь начинает выпускать компактные смартфоны. По большому счёту ничего предосудительного в этом нет. iPhone SE 2020 показал, что потребители по-прежнему заинтересованы в небольших флагманах, и 5,4-дюймовый iPhone 12 – это просто ответ на возникший запрос аудитории.

iPhone 12 будет богат на изменения

Тэги
Вам также может понравиться
Close
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close