Apple

iPad mini 6 или iPad Pro mini: что ждет самый маленький планшет Apple

iPad mini никогда не был устройством, которое хотел выпустить Стив Джобс. Когда начали появляться небольшие планшеты на Android, Стив ухмыльнулся и заявил, что пользоваться ими «человеческими» пальцами будет непросто. Однако впоследствии Apple все равно пришла к тому, что выпустила компактную версию iPad — это случилось в 2012 году. В то время это была самая быстрая смена концепции относительного одного продукта в истории Apple. И она имела успех. Но одновременно iPad mini всегда оставался на шаг позади.

Потребовался целый год, чтобы добавить в iPad mini экран Retina. Еще пару лет — и наконец-то там появился Touch ID, сканер отпечатков, который к тому времени уже был в iPhone и старшем iPad. К 2015 году планшет получил чипсет A8 и многослойный дисплей, который на iPad обычного размера (тогда еще 9,7 дюйма) появился годом ранее.

А когда в марте 2016 года 9,7-дюймовый iPad «стандартного размера» получил версию Pro, iPad mini… остался собой. Он даже не обновился в 2017 году, когда iPad Pro получил новый дисплей ProMotion, и в 2018 году, когда вышел новый iPad Pro с Face ID и совершенно новым дизайном в стиле iPhone 5.

Лишь в марте 2019 года, вместе с «воскресшим» iPad Air 3, он наконец-то дорос до процессора A12 Bionic и поддержки первого поколения Apple Pencil. Вот, где сейчас находится iPad mini пятого поколения. Просто на шаг впереди iPod touch в том же дизайне, с новыми внутренними компонентами. Но на два шага позади iPad.

Характеристики iPad mini 6

Еще в марте 2020 года аналитики сообщили, что Apple планирует обновить 7,9-дюймовый iPad mini с mini-LED дисплеем в 2020 году. Преимущество технологии mini-LED заключается в том, что дисплеи, изготовленные по ней, могут быть гораздо ярче, контрастнее и насыщеннее обычных. Также в сравнении с OLED они будут гораздо энергоэффективнее. И, что ещё более важно, нововведение позволит сделать корпуса устройств с такими дисплеями ещё более тонкими.

Это будет первый случай использования USB-C в планшетах Apple за пределами iPad Pro. А вот iPad mini получит Face ID, увеличенный дисплей, маленькие рамки — в общем, станет совсем новым планшетом. И, может быть, уже не mini.

Форм-фактор iPad mini устарел

Apple представит iPad Pro mini?

Лично я бы хотел полноценный iPad mini Pro. Дизайн в стиле iPad Pro нынешнего поколения, поддержка Apple Pencil 2, порт USB-C. С такими нововведениями даже немного больший iPad mini будет казаться маленьким и легким. Мне бы тоже понравилось, если бы Apple добавила в него Smart Connector.

Очевидно, что за три года технология распознавания лиц от Apple уже подешевела и стоит не так дорого, как в 2017 году. Поэтому мне кажется, что настало время наконец-то сделать iPad mini планшетом, которым он задумывался изначально — настоящим iPad в меньшем корпусе. Да, iPad Pro mini все равно останется догоняющим (Apple наверняка потом выпустит новый iPad Pro, который будет еще круче), но это будет самое важное обновление устройства с 2012 года. Правда, ведь iPad mini серьезно обновился только тогда, когда ему добавили поддержку экранов Retina!

Конечно, также возможно, что вместо этого iPad mini останется там, где он сейчас — в середине линейки. И продолжит медленно получать функции, которые спустя несколько лет приходят туда из линейки Pro. Расскажите в комментариях, что вы думаете об этом.

Настало время сделать iPad mini настоящим iPad!

Тэги
Читать дальше
Вам также может понравиться
Close
Back to top button
Close
Close