Apple

Что Apple не показала на презентации WWDC

Прошлая неделя в мире Apple была невероятно насыщенной с множеством интересных анонсов. Первая в мире полностью «виртуальная» WWDC прошла на удивление здорово, и многие разработчики оставили свои положительные отзывы. Некоторые даже просят Apple использовать подобный формат в будущем. Одним из главных плюсов стало то, что в этом году в конференции смогли принять участие гораздо больше людей, чем на традиционном мероприятии WWDC.

Что Apple не показала на WWDC

В основном главное мероприятие Apple касалось iOS 14, iPadOS 14, macOS Big Sur, watchOS 7 и перехода на собственные процессоры Apple в компьютерах Mac. В то же время есть ряд вещей, которые Apple не показала в рамках WWDC. Хотя многие их ждали.

Новый iMac 2020

Всего за две недели до презентации WWDC появилась информация о том, что Apple планирует представить обновленный iMac на ежегодной конференции, с более тонкими рамками и обновленными внутренними компонентами, такими как чип Apple T2 и графический процессор AMD Navi. Плюс запасы iMac в интернет-магазине Apple истощались, что также свидетельствовало об обновлении.

Новый iMac мог стать первым компьютером Apple с Face ID

Тем не менее новый iMac мы так и не увидели на WWDC. И вообще в течение недели не было объявлено ни одного нового устройства (за исключением ARM Mac mini, и то для ограниченного круга разработчиков). Аналитик Мин-Чи Ко заявил, что новый iMac, который, по его словам, станет последним компьютером Apple с чипом Intel, должен появиться в период с июля по сентябрь. Возможно, это и случится.

ARM Mac для всех

Интересным объявлением во время основного выступления стал переход Apple с чипов Intel для своих компьютеров Mac на собственный ARM Apple Silicon. Apple не анонсировала первый Mac с ARM, который сможет купить любой, вместо этого она выпустила «комплект для разработчика» (DTK), который включает в себя Mac mini с процессором A12Z Bionic.

С первым макбуком на ARM придется подождать

Мы не получили никаких упоминаний о том, каким будет первый Mac с Apple Silicon, ориентированный на потребителя, но генеральный директор компании Тим Кук сообщил, что он появится в продаже к концу года, и компания планирует двухлетний переходный период.

Определение уровня кислорода в крови в Apple Watch

Функции Apple Watch не слишком расширились

Как мы отмечали в то время, вполне возможно, что для использования этой функции потребуются новые часы Apple Watch 6. Несмотря на то, что Apple ничего не рассказала об этом нововведении вместе с анонсом watchOS 7, мы с нетерпением ждем его появления в сентябре.

Наушники AirPods Studio

Впервые о накладных наушниках Apple стало известно еще в марте после изучения утечек из iOS 14. С тех пор мы немало слышали о новых AirPods. Например, издание Bloomberg сообщило, что наушники AirPods Studio будут поставляться со сменными магнитными амбушюрами и оголовьем и должны появиться «где-то в этом году». 9to5Mac узнал из нескольких источников, что в новых накладных наушниках Apple предусмотрены функции обнаружения шеи, головы и левого / правого уха, а также пользовательские настройки эквалайзера. Тем временем инсайдер Джон Проссер заявил, что они будут называться AirPods Studio и продаваться по цене 349 долларов.

Концепт AirPods Studio

Маячки AirTag

Еще в апреле 2019 года стало известно, что Apple работает над собственными маячками для отслеживания. Позже СМИ сообщили, что называться они будут AirTag. Всего два месяца назад Apple случайно раскрыла имя AirTag в одном из своих видео на YouTube.

Примерно так могут выглядеть AirTag

Казалось, что AirTag вот-вот выйдут, но на WWDC 2020 мы их не увидели. Так что готовимся к их появлению осенью. Хотя мне уже особо в это не верится — думаю, ждать придется как минимум до 2021 года.

Apple TV 6

Приставка Apple TV 4K, выпущенная еще в 2017 году, оснащена процессором A10X Fusion и до сих пор остается флагманом «телевизионной линейки» компании. В этом году была раскрыта информация о новой Apple TV 6, которая может иметь чип A12 или A13, а также новый пульт дистанционного управления. Плюс там будет больше памяти, специальный детский режим, экранное время и многое другое.

С обновлением Apple TV 6 придется подождать

Но нет. На WWDC не было упоминания о новой приставке Apple TV, хотя и было объявлено о выпуске tvOS 14. И сейчас даже представить сложно, когда она появится. Осенью? В следующем году?

Все это мы ждем в этом году (помимо iPhone 12, конечно же). А что бы хотелось увидеть больше всего вам? Расскажите в комментариях.

Презентация Apple получилась очень насыщенной, но многое мы так и не увидели

Тэги
Читать дальше
Вам также может понравиться
Close
Back to top button
Close
Close