Apple

Как iOS 14 сделает гейминг на iPhone и iPad лучше

В прошлом году Apple представила iOS 13 с поддержкой игровых контроллеров от PlayStation 4 и Xbox One. Это стало большим событием для всех поклонников мобильного гейминга, у которых появилась возможность не тыкать пальцами в сенсорный экран, а по-взрослому управлять игровым процессом с помощью специально предназначенного для этого устройства. Не сказать, что это как-то особенно повысило интерес пользователей к iOS, но с тем, что это лишний раз укрепило уверенность публики в превосходстве мобильной ОС Apple над Android, бесполезно. Казалось бы, что может быть лучше?

Apple расширила игровой потенциал iOS 14, ещё глубже интегрировав поддержку контроллеров в операционную систему. С выходом обновления совместимые устройства смогут нативно работать с геймпадом Xbox Elite и адаптивным контроллером Xbox, а DualShock 4 получит тактильный отклик и возможность задействовать в играх сенсорную панель. Кроме того, у пользователей появится возможность самостоятельно переназначать управляющие кнопки для каждой игры, которую они запускают, в отдельности, а разработчики смогут отслеживать уровень разрядки и демонстрировать его в интерфейсе игры.

Игры с клавиатурой и мышью для iPad

iPad превратятся в полноценные игровые станции благодаря клавиатуре и мыши

Отдельно следует упомянуть расширение игровых возможностей iPad. В iOS 14 фирменные планшеты Apple получат возможность задействовать в играх внешние клавиатуру и мышь. Несмотря на то что iPad поддерживают эти элементы с прошлого года, до настоящего момента для игр они практически не годились. Крупный курсор и общая плавность его передвижений не позволяли использовать мышь для прицеливания или управления камерой в игре. К счастью, в Купертино поняли, что устранить эти недостатки не так уж и сложно и сделали это.

По большому счёту у iPhone и iPad никогда не было проблем с играми. Разработчики всегда очень любили iOS и, во-первых, тщательным образом оптимизировали для неё свои решения, а, во-вторых, регулярно баловали пользователей эксклюзивами. С выходом Apple Arcade ситуация стала ещё лучше. Однако пользователей не устраивало, что большая часть игр, которая доступна в App Store, — это обычные аркады, раннеры и гонки, тогда как серьёзных тайтлов среди них практически не встречается. Но iOS 14 должна изменить ситуацию к лучшему.

Игры с геймпадом

Расширение возможностей геймпадов приведёт к усовершенствованию мобильных игр

Смотрите сами. До настоящего времени разработчики не заморачивались с управлением своих игр, просто потому что в iOS отсутствовали те возможности, которые появятся в iOS 14. Поэтому логично, что та же Fortnite на десктопных платформах и на консолях заходила пользователям больше, чем на мобильных устройствах. Ведь даже поддержка контроллеров, которые, к сожалению, были сильно ограничены в возможностях, не позволяла реализовать весь игровой потенциал и не отвечала требованиям сколь-нибудь продвинутых геймеров.

Очевидно, что запланированные изменения – это то самое ружьё Чехова, которое не может не выстрелить по ходе пьесы. Раз уж Apple решилась на реализацию дополнительных игровых функций, значит, у компании есть чёткое представление о том, как и где это можно применить на практике. Скорее всего, уже в первые недели после выхода iOS 14 в App Store и Apple Arcade начнут выходить новые игры, которые позволят реализовать накопившийся потенциал и, как следствие, кардинально перевернут представление пользователей iOS о мобильном гейминге.

iOS 14 ориентирована на игры даже больше, чем iOS 13

Тэги
Читать дальше
Вам также может понравиться
Close
Back to top button
Close
Close