Apple

Что покажет Apple на WWDC и в 2020 году

На календаре июнь, но у многих нет такого ощущения, поскольку март, апрель и май не ощущались как типичные весенние месяцы. Пандемия и вызванный ею карантин сильно все изменили, как для обычных людей, так и для крупных корпораций, которым пришлось менять все свои планы. Коронавирус и последовавшие за ним экономические разрушения не исчезли, но это не мешает Apple двигаться вперед. Компании предстоит наверстать упущенное, и она намерена начать уже в ближайшее время.

Несмотря на суматоху, определившую 2020 год, Apple, постепенно продолжала налаживать свои цепочки поставок, одновременно выпуская новые продукты. За последние несколько месяцев компания представила новый iPad Pro вместе с Magic Keyboard, а затем обновила 13-дюймовый MacBook Pro и MacBook Air.

Всемирная конференция разработчиков Apple (WWDC), которая должна начаться на следующей неделе, также может стать площадкой для анонса новых продуктов. Тем более Apple уже начала по-тихому обновлять некоторые устройства. Так, на этой неделе компания доработала свои 16-дюймовые MacBook Pro и линейку Mac Pro, добавив новый графический процессор и возможность апгрейда SSD соответственно.

Что покажут на WWDC 2020

За последние годы в рамках специального мероприятия на WWDC было не слишком много аппаратных анонсов, и я думаю, что понедельник, 22 июня, не станет исключением из правил. Одним проудктом, который может получить обновление, достойное живого анонса Тима Кука или Фила Шиллера, может стать новый iMac. По слухам, он будет 23-дюймовый, с новыми рамками экрана в стиле Apple Pro Display XDR.

Новый iMac может быть похож на монитор Pro Display XDR

Помимо этого, Apple планирует выпустить 10,8-дюймовый iPad Air до конца 2020 года. Нынешний 10,5-дюймовый iPad Air третьего поколения появился в марте прошлого года, а значит, пришло время для обновления. Увеличение дисплея, если взглянуть на последние тренды, выглядит правильным. Так, прошлой осенью был выпущен 10,5-дюймовый iPad седьмого поколения. Это был первый «обычный» iPad, в котором не было 9,7-дюймового дисплея. Впервые Apple отказалась от этого форм-фактора, который «тащила» с 2010 года.

Как и в прошлом году, появление iPad Air четвертого поколения может совпасть с выпуском iPad mini пятого поколения. Загадкой остается тот факт, будет ли этот 10,8-дюймовый планшет (да, именно такая диагональ, скорее всего, у него появится) новым iPad Air или заменой iPad седьмого поколения. Думаю, это новое поколение iPad Air, учитывая, что к тому времени пора будет его обновить. Но можно ожидать, что новый обычный iPad (восьмого поколения) появится позже в этом году.

Концепт iPad Air 4

Новые устройства Apple 2020

Если принять во внимание все слухи и утечки, вот какие устройства Apple может представить в 2020 году (с примерной датой их выхода).

  • iMac — на WWDC 2020 22 июня;
  • AirTag — на WWDC 2020 22 июня;
  • iPad Air 4 — октябрь 2020 года;
  • iPad mini 6 — октябрь 2020 года;
  • iPhone 12, iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max — сентябрь 2020 года;
  • Apple TV 6 — в любой момент до конца года (без презентации);
  • iPad 8 — осенью 2020 года (без презентации).

Какое устройство вы ждете больше всего? Напишите в комментарии!

Скоро от инсайдеров мы услышим больше о планах Apple на 2020 год. А пока что сосредоточим свое внимание на том, что произойдет в следующий понедельник, 22 июня. Презентация Apple начнется в 20:00 по московскому времени и будет транслироваться в прямом эфире, в том числе на странице нашей текстовой трансляции (сообщим чуть позже). Помимо новых устройств, мы, вероятно, увидим новые версии iOS, iPadOS, watchOS, macOS и tvOS. Следите за обновлениями!

Тэги
Читать дальше
Back to top button
Close
Close