Apple

Apple запатентовала смартфон-свиток

В китайской социальной сети Weibo сегодня опубликовали изображения из нового патента компании Apple, в котором описывается электронное устройство с гибким экраном.

В патенте говорится о том, что экран устройства (непонятно, насколько корректно назвать его смартфоном) может накручиваться на два цилиндра, что позволяет существенно менять эффективную площадь дисплея.

Стоит отметить, что впервые подобный патент Apple всплыл еще в 2017 году. Тот факт, что Apple зарегистрировала новый патент, говорит о том, что компания не отказывается от мыслей о возможности выпуска подобного устройства в будущем и продолжает стадию исследований и разработок.

Что касается цилиндров, то в них, предположительно, должна располагаться аппаратная начинка, включая однокристальную систему, память, пара аккумуляторов, модули беспроводной связи и так далее. Каким образом экран будет оставаться жестким в развернутом состоянии, пока что непонятно. В сложенном состоянии этот свиток будет удерживаться за счет магнитов, расположенных в двух цилиндрах.

В данный момент многие производители смартфонов продолжают работать над смартфонами с гибкими экранами, а Huawei, Samsung и Motorola уже выпустили такие устройства.

Тэги
Читать дальше
Back to top button
Close
Close