Apple

Что мы ждем в iOS 14? Обзор главных функций

Apple официально представит iOS 14 на WWDC 2020 уже через неделю — 22 июня, и мы уже рассказывали о некоторых эксклюзивных деталях новой операционной системы, включая CarKey, сменные обои, встроенный переводчик и многое другое. Очевидно, это не все особенности, которыми инженеры компании порадуют нас в следующей версии iOS. Но почти нет сомнений в том, что функции, о которых уже известно, обязательно появятся в iOS 14. Что же мы ждем от новой iOS больше всего?

Что нового в iOS 14

Ожидается, что iOS 14 сохранит преемственность дизайна предыдущих версий iOS, поэтому если вы ждете серьезных изменений внешнего вида, вас ждет разочарование. Но это не означает, что в новой iOS не будет никаких улучшений интерфейса. Так, из недавно просочившейся в Сеть сборки iOS 14 стало известно, что Apple работает над новым домашним экраном, который позволяет пользователям отображать все значки их приложений в виде списка. Кроме того, известно, что в iOS 14 обновятся настройки обоев, они смогут меняться автоматически.

Также изменения ожидаются для HomeKit — iPhone может получить функцию обнаружения звуков пожарной тревоги и сирены в iOS 14. Новое приложение Gobi совместит в себе технологии дополненной реальности и QR — оно позволит пользователю сканировать QR-коды и воспроизводить трехмерные модели различных товаров и услуг. Например, пользователю понадобится отсканировать QR-код в меню или на баннере с рекламой заведения, система сопоставит его текущее местоположение с местом расположения баннера и присудит скидку или бонусные баллы. Название приложения еще может измениться, Gobi — очевидно, рабочее наименование.

QR-коды, которые сможет сканировать Gobi

CarKey в iOS 14

Есть информация и о новой функции CarKey, которая позволяет пользователям открыть автомобиль или запустить двигатель с помощью iPhone или Apple Watch (Илон Маск сейчас смеется, ведь в Tesla все это есть очень давно). Тем не менее CarKey, безусловно, станет одной из главных новых функций iOS 14, Apple таким образом продолжает расширять возможности приложения Wallet. Приложение «Локатор» также должно быть обновлено с настраиваемыми оповещениями и улучшениями для будущих трекеров AirTag.

В iOS 14 можно будет настроить NFC-ключ для авто и пользоваться им вместо физического

Также известно о появлении новых возможностей связки ключей iCloud для конкуренции со сторонними менеджерами паролей, нового интерфейса приложения Clips, встроенного переводчика в Safari, дополнительных функций Apple Pencil и новых сочетаний клавиш для iPadOS. В общем, нововведений будет немало, и мы пока знаем только о некоторых.

Для перевода iOS 14 даже необязательно подключение к интернету

iOS 14 против Android 11

Пользователи Android сейчас могут сказать, что у них эти функции уже были, но в этом нет ничего плохого. В своей недавней статье на AndroidInsider Иван Кузнецов очень хорошо дал понять, что Google точно так же подсматривает за Apple с ее iOS, чтобы реализовать некоторые функции в Android 11. Например, в Android 11 появился механизм, который позволяет дать приложению разрешение на доступ к камере, микрофону или службам геолокации только на один сеанс. Да, наконец-то они к этому пришли.

Ничего не напоминает?

А еще разработчики Google скопировали механизм создания скриншотов на iOS, воплотив его практически без изменений в Android 11. Теперь, если вы нажимаете комбинацию клавиш для создания скриншота, его миниатюра появится в левом нижнем углу. Что-то такое мы уже видели в iOS 13.

Но мы-то знаем, что больше всех в iOS 14 волнует время работы от аккумулятора, не так ли?

Это реальные скриншоты настроек обоев в iOS 14

Тэги
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close