Apple

Apple может выпустить Magic Keyboard для iPad и iPad Air

Волшебная клавиатура скоро придет и на iPad, которые “не Pro”. Один из предсказателей, который видит будущие яблочные устройства во сне, вчера увидел её. На самом деле не совсем так, но суть именно такая. Про младшие iPad, которые обновятся в третьем квартале этого года, его коллеги уже рассказали нам массу интимных подробностей – но планы вторжения Apple на территорию, которую монопольно контролирует Logitech, до вчерашнего дня удавалось сохранить в тайне. Apple, как обычно, хранит молчание – и про обновление iPad, которые “не Pro”, и про Magic Keyboard для них, чтобы если что-то пойдет не так, не пришлось оправдываться. Но и обновление iPad и iPad Air, а также «волшебная клавиатура» для них, похоже, неминуемы.

Logitech давно и плодотворно сотрудничает с Apple. Сотрудничество это взаимовыгодное, у Apple на полках онлайн-магазинов появляется очень неплохая периферия, а Logitech на этом зарабатывает. Заключен ли между ними какой-нибудь особенный договор, о чем-то типа ненападения – неизвестно. Возможно, Apple до сих пор не конкурирует с Logitech по куда более банальной причине: до адаптации Magic Keyboard для младших iPad просто не дошли руки. И кроме того, у руководства Apple и разработчиков iPadOS и клавиатуры не могло не возникнуть сомнений в успехе их совместного детища. Теперь этих препятствий нет, продажи iPad (всех) нужно увеличивать, и для них приготовлено много интересного. А на случай, если Apple потребуется нарушить (вероломно) условия какого-либо соглашения, хоть с Трампом, у неё очень неплохие юристы. В любом случае Logitech по-прежнему будет производить для Apple свою очень неплохую периферию – мы (потребители) не пострадаем.

Magic Keyboard для iPad

В настоящее время iPad, “которые не Pro”, в продуктовой линейке Apple три, и все они были обновлены в 2019 году. В 2020 Apple планировала их радикально преобразить, но из-за известных обстоятельств реализацию самой амбициозной части замыслов пришлось отложить.

Три iPad из серии «не Pro» – это:

  • iPad седьмого поколения, самое доступное из новых iOS (iPadOS?) устройств в продуктовой линейке Apple, с диагональю экрана в 10,2 дюйма (25.9 см), вышедший в сентябре 2019 года;
  • iPad Air (в просторечии iPad Air 3) с диагональю в 10,5 дюйма (27,0 см), вышедший в марте прошлого года – это, по мнению обозревателей, «не следующая модель Air, а почти iPad Pro»;
  • iPad mini пятого поколения, тоже вышедший в марте прошлого года.

Появление волшебной клавиатуры для iPad mini пятого поколения исключено. Хоть что-то мы знаем точно. Из-за его размеров, а главное – в mini нет разъёма Smart Connector. Для «просто iPad» и iPad Air – вроде бы возможно, но причиной, из-за которой Apple не спешит создавать вариант волшебной клавиатуры для них, могут быть какие-то проблемы технического характера. Корпус iPad 7 (7,5 мм) на 1,4 мм толще, чем корпус iPad Air (6,1 мм) — может быть, из-за этого. Похоже, что выход в свет волшебной клавиатуры для iPad «не Pro» привязан к выходу их обновления.

iPad mini 5 точно не получит поддержку Magic Keyboard

Когда выйдет новый iPad mini

По данным слухосферы, в третьем квартале этого года Apple выпустит новый iPad mini, геометрические размеры которого будут примерно такими же, как у iPad mini 5, но из-за того, что экран нового iPad mini займет всю фронтальную поверхность устройства (кнопку Touch ID разместят под экраном) и из-за уменьшения толщины рамок вокруг экрана, его размер по диагонали (сегодня это 7,9 дюйма, 20,1 см) увеличится до 8,5 или 9,0 дюйма (21,6 или 22,8 см). Про поддержку Face ID слухи ходят разные — может быть и будет. И для него, как и для iPad mini 5, волшебная клавиатура маловероятна.

В линейке iPad сейчас действительно легко запутаться, но ведь у нас есть путеводитель!

Верите? Быть такого не может, но производить одно устройство вместо двух дешевле и проще. Заодно размер корпуса (для волшебной клавиатуры это важно) тоже будет только один. Правда цена у «универсала» едва ли будет такой же, как у iPad 7, что плохо. Мне кажется, Apple поступит умнее: моделей будет по-прежнему, две – но корпуса и место расположения разъёма Smart Connector будут у них в точности одинаковыми. Разрабатывать еще две модели Magic Keyboard было бы глупо. В любом случае, будет ли это универсальный iPad или два разных iPad одинаковых с лица, это будет “современный” планшет: с экраном на всё его лицо, более тонкими рамками или вообще без них, с диагональю в 11,0 дюйма (27,9 см), с Touch ID под экраном, и возможно, с Face ID.

Зачем нужна клавиатура для iPad

Многие в восторге от использования Magic Keyboard с iPad Pro

На сайте 9to5mac этот вопрос задали читателям, предложив им выбрать один из четырех вариантов ответа: “Куплю, если она будет дешевле 300 долларов”, “Куплю обязательно”, “Не куплю, на iPad мне не нужны ни клавиатура, ни трекпад” и “Не куплю, предпочитаю сторонние решения”. В опросе приняли участие 1 550 человек, выбравшие следующие ответы:

  • Куплю если она будет дешевле 300 долларов – 45,68%;
  • Куплю обязательно – 24,0%;
  • Не куплю, на iPad мне не нужны ни клавиатура, ни трекпад – 22,45%;
  • Не куплю, предпочитаю сторонние решения – 7,87%.

А вы бы купили такую клавиатуру для своего iPad (не Pro)?

Сейчас у Apple есть решение в виде Smart Keyboard

Тэги
Читать дальше
Вам также может понравиться
Close
Back to top button
Close
Close