Apple

Apple назвала дату и время презентации iOS 14, macOS 10.16 и нового iMac

Какой бы сложно ни была ситуация в США, Apple, в отличие от многих других компаний, решила не отменять проведение запланированного мероприятия, а всё равно провести его, пусть и в несколько ином формате, чем обычно. Этим форматом, что логично, оказалась онлайн-трансляция, которую Apple решила провести вместо конференции WWDC с физическим присутствием разработчиков. Но поскольку это мероприятие стало первым, которое пройдёт полностью в онлайне, многие начали переживать, что в Купертино могут вообще отказаться от традиционной для этого события презентации. К счастью, не отказались.

В этом году Apple не стала рассылать приглашения для журналистов тематических изданий, а ограничилась просто публикацией расписания, в котором скромно упомянула предстоящую презентацию. Настолько скромно, что я поначалу даже не обратил на неё внимания. Ведь, если помните, обычно, Apple с большим энтузиазмом подходит к созданию пригласительных, рисует на них какие-нибудь загадочные изображения, отсылающие к предстоящим новинкам, и сдабривает их говорящим слоганом. Но не в этот раз.

Презентация Apple 2020

Apple не стала рассылать приглашения на презентацию, а просто опубликовала расписание конференции

  • Презентация состоится в рамках первого дня конференции WWDC, которая стартует 22 июня;
  • Время презентации назначено на 20:00 по Москве, 10:00 по Калифорнии или 13:00 по Нью-Йорку;
  • Презентация будет транслироваться онлайн и посмотреть её можно будет одновременно на сайте Apple, в приложении Apple TV и на YouTube;
  • На презентации должны быть представлены iOS 14, tvOS 14, watchOS 7 и macOS 10.16;
  • Кроме того, ожидается релиз как минимум одной аппаратной новинки – iMac 2020 в новом дизайне;
  • Именно на этой презентации Apple должна объявить о переходе части компьютеров Mac на процессоры ARM.

Несмотря на то что сомнений в презентации iOS 14 у нас не было, буквально до вчерашнего дня отсутствовало подтверждение презентации аппаратных новинок. Однако, к счастью, Евразийская экономическая комиссия допустила утечку, которая подтвердила регистрацию в России нового iMac. В официальной документации ведомства отсутствуют технические подробности о моноблоке нового поколения, но, если верить слухам, он получит плоский корпус с рубленными гранями в стиле iPad Pro и, наконец, навсегда лишится позорных жёстких дисков, которые заменят SSD-накопители.

Что нового в iOS 14

В iOS 14 будет довольно многих важных функций

По iOS 14 информации намного больше. Это связано с тем, что обновлённая операционка была слита в Сеть аж за 8 месяцев до предполагаемого релиза, позволив энтузиастам изучить её вдоль и поперёк. Результатом этих исследований стала возможность сформировать более или менее чёткое представление по крайней мере о части нововведений, которые появятся с выходом обновления.

  • Функция автомобильного NFC-ключа для iPhone;
  • Поддержка виджетов приложений на рабочем столе;
  • Поддержка бесконтактных платежей по QR;
  • Оповещение глухих о критических звуках (плач ребёнка, сигнализация, пожарная сирена);
  • AR-совместимое приложение Gobi;
  • Мобильная версия среды разработки Xcode;
  • Встроенный общесистемный переводчик для всех приложений;
  • Механизм запуска демо-версий софта без установки;
  • Обновлённое приложение «Локатор» с поддержкой AirTag.

По слухам, в iOS 14 должна появиться ещё и функция записи звонков для iPhone, но, судя по всему, воспользоваться ей смогут не все. Как отметили разработчики Apple, это внутренний механизм, который нужен для тестирования и отладки, а рядовым пользователям доступ к ней будет закрыт. Это было логично и ожидаемо, поскольку сама по себе запись телефонных разговоров во многих странах является противозаконной, нарушая сразу несколько правовых норм, и преследуется властями.

Какие устройства обновятся до iOS 14

Все устройства, которые обновились до iOS 13, получат и iOS 14

iOS 14 может стать в каком-то смысле уникальным обновлением из-за своей доступности. Недавно появилась информация о том, что эта версия операционки будет доступна вообще на всех устройствах с iOS 13. То есть это значит, что компания решила продлить сроки поддержки довольно большого количества устройств: iPhone 6s/6s Plus, iPhone SE, iPad mini 4, iPad Air 2, iPad 2017. Эти гаджеты оснащаются процессорами A8 и A9 (A9X), которым в этом году исполняется по 5-6 лет, что для мобильного рынка довольно много. Но поскольку Apple всегда была ориентирована на поддержку не только новых, но и старых устройств, особенно удивляться тут нечему.

Презентация iOS 14 пройдёт в первый день WWDC 2020

Тэги
Читать дальше
Вам также может понравиться
Close
Back to top button
Close
Close