Apple

В iOS 14 подтверждена функция записи звонков, но не все могут ей пользоваться

На этой неделе в Сети появились сообщения о том, что в iOS 14 Apple впервые может реализовать функцию записи звонков на уровне операционной системы. Многие в это поверили, несмотря на то, что сама идея записи звонков противоречит идеологии конфиденциальности, которой так придерживаются в компании. Не говоря о том, что в большинстве стран мира функция записи разговоров регламентируется очень строго и, как правило, находится под запретом. Как оказалась, функция записи звонков действительно есть в одной из версий iOS 14.

Запись звонков в iOS 14

Существование данной функциональности удалось подтвердить сотрудникам 9to5Mac, которые в своем новом сообщении ссылаются на информацию от источников в Apple. Верить им можно по крайней мере потому, что в распоряжении издания еще с начала года есть ранняя версия iOS 14. Это подтверждается многочисленными утечками и скриншотами из новой мобильной операционной системы Apple.

Утечка из iOS 14, подтверждающая наличие записи звонков на iPhone

Тем не менее данная функция не предназначена для пользователей iOS 14, уточнили в издании. Они получили подтверждение от инженеров Apple (которые по понятным причинам решили остаться инкогнито), что эта функция присутствует во внутренних сборках iOS, которые используются в кампусе Apple, и предназначена только для отладки. Другими словами, это специальная опция для сотрудников Apple, и она не будет доступна пользователям после выхода iOS 14.

На самом деле на это намекало сообщение, которое можно прочитать на «слитом» скриншоте iOS 14:

Вы понимаете и соглашаетесь, что вся ответственность за оповещение сторон, которых вы вызываете и записываете, ложится на вас, а также обязуетесь соблюдать все законы, регламентирующие запись телефонных разговоров в вашей стране. Кроме того, вы соглашаетесь с тем, что не позволите третьим лицам использовать ваше устройство, пока функция записи включена.

Можно ли записывать звонки на iPhone

Внутренние версии iOS имеют ряд функций, которые недоступны пользователям iPhone и iPad. Для чего они нужны? Подобные особенности позволяют Apple моделировать различные сценарии использования, а также сравнивать результаты с различными включенными параметрами. Эти параметры часто упоминаются как «AppleInternal» в коде iOS, и некоторые могут спутать их с обычными функциями iOS.

iOS 14 будет официально представлена ​​на WWDC 2020. Известно, что в новой версии системы радикально изменится «домашний экран». Он будет в форме списка приложений, пользователь сможет менять порядок сортировки объектов этого списка и вроде даже ограничивать отображаемый список приложениями, которые отвечают каким-то критериям, заданным пользователем. Об остальном узнаем уже на конференции. Также ожидается появление новых версий macOS, watchOS и tvOS.

iOS 14 не перестает удивлять новыми функциями

Тэги
Вам также может понравиться
Close
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close